본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

쇠고기 맛간장 비빔국수 * 단짠단짠 간장국수 만드는 법




오늘 점심 뭐 먹지?

입맛 돋우는 간단 요리!

맛간장 비빔국수 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

모두 즐거운 주말 보내고 계시나요?


저는 느지막이 일어나서

'오늘 점심 뭐 먹지?' 고민하다

간단 요리로 간장국수를 만들었어요~


평소 매운 음식을 좋아하지만

가끔은 이렇게 맵지 않은

간장국수가 생각나더라고요ㅎㅎ







간장국수의 핵심은

바로 단짠단짠 고명!


오늘 제가 만든 레시피는

쇠고기 볶음을 고명으로 올렸어요~


그럼 간단 요리

맛간장 비빔국수 만드는 법,

지금 바로 시작합니다~!




< 쇠고기 맛간장 비빔국수 >




* 메인 재료


소면 2줌, 오이 2/3개,

다진 쇠고기 100g,

다진 양파 5큰술,

오뚜기 식용유 1큰술




* 밑간 재료


청주 1큰술,

오뚜기 순후추 약간




* 양념 재료


이금기 중화 시즈닝 맛간장 3큰술,

올리고당 2작은술, 생수 150㎖,

오뚜기 참기름 2작은술






1

다진 쇠고기는 핏물을 없앤 후

밑간 재료와 함께 버무려

10분간 재워주세요.




2

오이는 길이로 2등분 하고

0.3cm 두께로 편 썬 후

0.3cm 두께로 채 썰어주세요.




3

볼에 양념 재료를 넣고

골고루 섞어주세요.


냄비에 소면 삶을 물을

끓여주세요.




4

달군 팬에 식용유를 두르고

쇠고기를 넣어 센 불에서

1분 30초간 볶아주세요.




5

여기에 다진 양파,

③의 양념을 넣고

중간 불로 줄여 5분간 끓인 후

한 김 식혀주세요.




6

③의 끓는 물에

소면을 삶은 후 체에 밭쳐

찬물로 헹궈 물기를 빼주세요.




7

그릇에 소면을 담고

오이와 고명을 올리면 완성!




*

단짠단짠 간장국수 만들기!

어떠셨나요?


간단한 재료로

빠르게 만들 수 있는 레시피여서

주말 점심 메뉴로 졸은 것 같아요~


'오늘 점심 뭐 먹지?'

고민이신 분들은

꼭 한 번 만들어 보세요!


그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다!

좋은 하루 보내세요~



레시피 속 이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼