본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

돼지고기 퐁듀 * 와인이나 맥주 안주로 좋은 이색 돼지고기 요리!




근사한 손님 초대 음식으로 딱!

치즈를 곁들인 돼지고기 요리




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 와인이나

맥주 안주는 물론,

손님 초대 음식으로도 좋은

돼지고기 요리를 소개하겠습니다 : )


이 요리의 포인트는 바로

쭈우욱- 늘어나는 치즈에요!







치즈 퐁듀를 곁들이니

와인 안주로 잘 어울리고

그럴싸한 비주얼 덕에

손님 초대 음식으로도

아주 좋더라고요ㅎㅎ


달달한 양념 돼지고기와

고소한 치즈의 만남!


돼지고기 퐁듀 만들기,

지금 바로 시작합니다~!




< 돼지고기 퐁듀 >




* 재료


이금기 중화 해선장 1.5큰술,

돼지고기 목살 300g, 피망 1개,

양파 0.5개, 건고추 1개,

다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술,

고추맛기름 0.5큰술, 설탕 1작은술,

물 50㎖, 소금 약간, 후추 약간,

슈레드 피자치즈 150g







1

양파, 피망은

2×2cm 크기로 썰고,

건고추는 송송 잘라주세요.




2

돼지고기는 핏물을 없앤 후

한 입 크기로 썰어주세요.




3

달군 팬에

고추맛기름을 두른 후

돼지고기, 건고추, 다진 마늘,

소금을 넣고 중간 불에서

3분간 볶아주세요.




4

피망, 양파를 넣고

센 불에서 1분,

해선장, 설탕, 물을 넣고

3분간 볶아주세요.


그리고 후춧가루를

살짝 뿌려주세요.




5

내열용기에 치즈를 담고

전자레인지에서 30초간

돌린 후 꺼내어 섞어주세요.


이 과정을 세 번 반복해

치즈가 완전히 녹인 후

곁들이면 완성!




*

맥주 안주로 추천하는

돼지고기 퐁듀 레시피!

어떠셨나요?


달달한 해선장 양념 덕에

자꾸만 손이 가는

마성의 맛이 되더라고요~


손님 초대 음식이나

이색 안주 요리를

찾고 계신 분들은

꼭 한 번 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요~



레시피 속 이금기 중화 해선장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼