아삭아삭 씹는 맛이 좋은
대구 납작 만두
양념간장 비법 대공개!
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 대구의 명물이죠,
납작 만두 만드는 법을
소개해보겠습니다 : )
대구 납작 만두는 제가
대구에 갔을 때 처음 먹어보고
정말 반했던 메뉴예요~
집에 와서 만들어 보니
생각보다 간단해
야식이나 맥주 안주로
자주 만들고 있습니다ㅎㅎ
이 납작 만두의 포인트는
바로 양념간장인데요,
오늘 아삭아삭 씹는 맛이 좋은
양념간장 황금 비율을
공개하겠습니다ㅎㅎ
그럼 소스킹 추천 야식 메뉴,
대구 납작 만두 만들기
지금 바로 시작합니다!
< 납작 만두 >
* 메인 재료
만두피 8장, 당면 40g,
부추 80g
* 양념 재료
이금기 팬더 양조간장 3큰술,
양파 30g, 대파 40g, 청양고추 10g,
설탕 1.5큰술, 고춧가루 2큰술,
식초 1큰술, 참깨 1큰술, 물 2큰술
1
양파, 청양고추는 다지고
파는 송송 썰어주세요.
2
당면은 불려서
당면은 불려서
부추와 함께
송송 썰어주세요.
3
당면과 부추를 잘 섞어
만두를 빚어주세요.
*
납작 만두의 소는
0.5큰술 정도가 적당해요.
4
빚은 만두를 끓는 물에
2-3분간 삶은 후
구워주세요.
5
양조간장에 설탕,
양조간장에 설탕,
고춧가루, 식초, 참깨,
물을 넣고 잘 섞은 뒤
양파, 대파, 청양고추를 넣어
양념을 만들어 주세요.
6
구운 납작 만두 위에
양념간장을 올려주면 완성!
*
맥주 안주로 좋은
납작 만두 만들기!
어떠셨나요?
이렇게 만든 납작 만두는
삶은 상태에서 냉동해두면
두고두고 먹을 수 있어요~
미리 만들어 놨다가
간단한 맥주나 야식이 당길 때
꺼내 먹으면 딱 좋아요ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 팬더 양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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