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요리열전/이금기소스 요리

납작 만두 * 야식이나 맥주 안주로 딱 좋은 대구 납작 만두 만들기




아삭아삭 씹는 맛이 좋은

대구 납작 만두

양념간장 비법 대공개!




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 대구의 명물이죠,

납작 만두 만드는 법을

소개해보겠습니다 : )


대구 납작 만두는 제가

대구에 갔을 때 처음 먹어보고

정말 반했던 메뉴예요~


집에 와서 만들어 보니

생각보다 간단해

야식이나 맥주 안주로

자주 만들고 있습니다ㅎㅎ







이 납작 만두의 포인트는

바로 양념간장인데요,


오늘 아삭아삭 씹는 맛이 좋은

양념간장 황금 비율을

공개하겠습니다ㅎㅎ


그럼 소스킹 추천 야식 메뉴,

대구 납작 만두 만들기

지금 바로 시작합니다!




< 납작 만두 >







* 메인 재료


만두피 8장, 당면 40g,

부추 80g




* 양념 재료


이금기 팬더 양조간장 3큰술,

양파 30g, 대파 40g, 청양고추 10g,

설탕 1.5큰술, 고춧가루 2큰술,

식초 1큰술, 참깨 1큰술, 물 2큰술







1
양파, 청양고추는 다지고
파는 송송 썰어주세요.







2
당면은 불려서
부추와 함께
송송 썰어주세요.







3

당면과 부추를 잘 섞어
만두를 빚어주세요.

*
납작 만두의 소는
0.5큰술 정도가 적당해요.







4
빚은 만두를 끓는 물에
2-3분간 삶은 후
구워주세요.









5
양조간장에 설탕,
고춧가루, 식초, 참깨,
물을 넣고 잘 섞은 뒤
양파, 대파, 청양고추를 넣어
양념을 만들어 주세요.






6
구운 납작 만두 위에
양념간장을 올려주면 완성!






*

맥주 안주로 좋은

납작 만두 만들기!

어떠셨나요?

 

이렇게 만든 납작 만두는

삶은 상태에서 냉동해두면

두고두고 먹을 수 있어요~


미리 만들어 놨다가

간단한 맥주나 야식이 당길 때

꺼내 먹으면 딱 좋아요ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 팬더 양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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