Media Log




아삭아삭 씹는 맛이 좋은

대구 납작 만두

양념간장 비법 대공개!




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 대구의 명물이죠,

납작 만두 만드는 법을

소개해보겠습니다 : )


대구 납작 만두는 제가

대구에 갔을 때 처음 먹어보고

정말 반했던 메뉴예요~


집에 와서 만들어 보니

생각보다 간단해

야식이나 맥주 안주로

자주 만들고 있습니다ㅎㅎ







이 납작 만두의 포인트는

바로 양념간장인데요,


오늘 아삭아삭 씹는 맛이 좋은

양념간장 황금 비율을

공개하겠습니다ㅎㅎ


그럼 소스킹 추천 야식 메뉴,

대구 납작 만두 만들기

지금 바로 시작합니다!




< 납작 만두 >







* 메인 재료


만두피 8장, 당면 40g,

부추 80g




* 양념 재료


이금기 팬더 양조간장 3큰술,

양파 30g, 대파 40g, 청양고추 10g,

설탕 1.5큰술, 고춧가루 2큰술,

식초 1큰술, 참깨 1큰술, 물 2큰술







1
양파, 청양고추는 다지고
파는 송송 썰어주세요.







2
당면은 불려서
부추와 함께
송송 썰어주세요.







3

당면과 부추를 잘 섞어
만두를 빚어주세요.

*
납작 만두의 소는
0.5큰술 정도가 적당해요.







4
빚은 만두를 끓는 물에
2-3분간 삶은 후
구워주세요.









5
양조간장에 설탕,
고춧가루, 식초, 참깨,
물을 넣고 잘 섞은 뒤
양파, 대파, 청양고추를 넣어
양념을 만들어 주세요.






6
구운 납작 만두 위에
양념간장을 올려주면 완성!






*

맥주 안주로 좋은

납작 만두 만들기!

어떠셨나요?

 

이렇게 만든 납작 만두는

삶은 상태에서 냉동해두면

두고두고 먹을 수 있어요~


미리 만들어 놨다가

간단한 맥주나 야식이 당길 때

꺼내 먹으면 딱 좋아요ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 팬더 양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼



  1. Favicon of https://ramideunioni.tistory.com BlogIcon 라드온 at 2019.04.30 13:00 신고 [edit/del]

    아내가 대구사람이라 이야기만 들어봤던 납작만두네요. 당면과 부추로만 한 만두인데 맛이 좋은가보군요.ㅎ
    처갓집에 가면 한번 먹어봐야겠습니다.ㅎ

    Reply
  2. Favicon of https://too612.tistory.com BlogIcon 꿍스뿡이 at 2019.04.30 13:57 신고 [edit/del]

    납작만두는 부산여행갈때 처음 접해봤어요~ ㅎㅎ
    대구가 특히나 명물이라는건 이번에 처음 알게되었습니다 ㅎㅎ

    Reply
  3. Favicon of https://moon104308.tistory.com BlogIcon 문moon at 2019.04.30 14:26 신고 [edit/del]

    납작만두 간단히 만들수있네요. ^^
    간단한데도 맛있겠어요.
    좋은 하루 되세요~^^

    Reply
  4. Favicon of https://enomoosiki.tistory.com BlogIcon 행복사냥이 at 2019.04.30 22:38 신고 [edit/del]

    잘 보고 갑니다. 행복한 5월 시작하세요.^^

    Reply
  5. Favicon of https://heysukim114.tistory.com BlogIcon *저녁노을* at 2019.05.01 02:14 신고 [edit/del]

    맛있어 보이네요.
    납작만두...
    잘 배워갑니다.ㅎㅎ

    Reply
  6. Favicon of https://bubleprice.com BlogIcon 버블프라이스 at 2019.05.01 04:49 신고 [edit/del]

    납작 만두 레시피는 맥주안주나 야식으로 좋은 메뉴이군요? 덕분에 잘 보고 배우고 갑니다^^

    Reply
  7. Favicon of https://leeesann.tistory.com BlogIcon pennpenn at 2019.05.01 07:06 신고 [edit/del]

    납작 만두는 꼭
    전 같은 모양새로군요.

    오늘은 근로자의 날입니다.
    5월을 멋지게 시작하세요.

    Reply
  8. Favicon of https://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 at 2019.05.01 07:54 신고 [edit/del]

    납작만두 제대로인것 같습니다.
    이걸로 끼니를 때우기도 했습니다.
    추억의 납작만두 입니다.^^

    Reply
  9. Favicon of https://jejucoming.tistory.com BlogIcon 강봥옵써 at 2019.05.01 08:41 신고 [edit/del]

    요즘 납작만두 포스팅도 많아지고 티브에서도 나오던데
    직접 요리하는 포스팅을 보니 저도 만들어 먹어보고 싶네요

    Reply

submit