본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

치즈 고추 튀김 * 이태원에서 핫한 막걸리 안주 만드는 법




소스킹의 술안주 추천!

자꾸만 손이 가는

고추튀김 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

모두 주말 잘 보내셨나요?


저는 지난 주말에

친구들과 이태원을 갔는데요,

요즘 아주 핫한 막걸리 안주가

있다고 하더라고요~


직접 먹어보니 맛도 있고

집에서도 간단히

만들 수 있을 것 같아서

소개해보려고 합니다 : )







이태원에서 핫한

막걸리 안주는 바로

치즈 고추 튀김이에요!


아삭한 고추 속에

고소한 치즈를 넣어

막걸리 안주는 물론

맥주 안주로도 좋겠더라고요ㅎㅎ


그럼 소스킹의 술안주 추천

치즈 고추 튀김!

지금 바로 만들어볼까요?







먼저 깨끗이 손질한 고추를

세로로 길게 칼집을 내어

씨를 제거해주세요.


그리고 겉과 속에

튀김가루를 고루 묻힙니다.







그리고 스트링치즈를

그 사이에 넣어주세요!







이제 튀김 반죽에

퐁당 넣어주세요ㅎㅎ







달군 기름에서

노릇하게 튀겨주세요!







소스는 따로 필요 없어요~

이금기 중화 시즈닝 맛간장

있으면  OK!







잘 튀겨진 고추를

맛간장에 찍어

드시면 됩니다 : )






치즈 늘어나는 거

보이시나요?


역시 맥주 안주는

튀김옷과 치즈가

필수인 것 같아요ㅎㅎ







소스킹의 술안주 추천!

치즈 고추 튀김 만들기

영상으로 확인해보세요~




*

아삭 바삭 쫄깃

다양한 식감을 느낄 수 있는

맥주 안주 만들기!

어떠셨나요?


정말 쉽고

간단하죠?ㅎㅎ


요리를 많이 안 해보신 분들도

충분히 만들 수 있는

간단 레시피였습니다 : )


집에서 술 한잔하는 걸

즐기시는 분들은

꼭 한 번 만들어보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요~!




레시피 속 이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼