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요리열전/이금기소스 요리

코다리 두부 두루치기 * 코다리찜을 이용한 간단한 한 그릇 요리




간단히 만드는

점심 메뉴 추천!

코다리 두부 두루치기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

모두 즐거운 주말 보내셨나요?


저는 오늘 휴가를 내서

주말보다 더 여유로운

하루를 보내고 있어요~ㅎㅎ


평일 낮에 집에 있다 보니

점심 메뉴가 고민이더라고요.


그래서 오늘은

간단한 한 그릇 요리로

점심 메뉴 추천을 해보겠습니다!







소스킹의 점심 메뉴 추천은

바로 코다리찜을 활용한

덮밥입니다!


코다리찜은 왠지 요리하기

어려울 것 같은 메뉴인데

양념 비율만 확실히 알면

쉽게 만들 수 있더라고요~


그럼 성공 확률 100%

맛있는 코다리 양념 비법을

지금 바로 공개합니다 : )




< 코다리 두부 두루치기 >




* 메인 재료


냉동 코다리 1마리,

두부 반 모, 양파 100g,

콩나물 100g, 대파(흰 부분)15cm




* 밑간 재료


소금 1/3큰술,

맛술 1큰술, 물 600㎖




* 양념장 재료


이금기 팬더 양조간장 1큰술,

고춧가루 1.5큰술,

다진 마늘 0.5큰술,

물엿 1큰술, 고추장 0.5큰술,

오뚜기 참기름 0.4큰술,

설탕 1작은술, 액젓 1작은술,

다진 생강 1/4작은술




* 국물 재료


물 500㎖,

이금기 치킨파우더 1큰술






1

볼에 코다리와

밑간 재료를 넣고 섞어

20분간 해동해주세요.


해동이 다 되면

손으로 물기를 꼭 짜주세요.




2

콩나물은 체에 밭쳐

흐르는 물에 씻은 후

그대로 물기를 제거해주세요.


양파는 1cm 두께로 썰고,

대파는 어슷 썰어주세요.




3

두부는 3×4×1cm 크기로 썰고,

양념장 재료를 모두 섞어주세요.




4

냄비에 국물 재료를 넣고

끓어오르면 콩나물을 넣어

중간 불에서 4분간 익힌 후

건져내어 한 김 식혀주세요.




5

④의 냄비에 두부, 코다리,

양파, 대파 순으로 넣은 후

양념장을 넣어 섞어주세요.


센 불에서 끓어오르면

중약 불로 줄여

20분간 끓여주세요.




6

그릇에 코다리찜을 담고

콩나물을 곁들이면 완성!




*

간단하게 먹을 수 있는

한 그릇 요리 만들기!

어떠셨나요?


깊은 감칠맛의 양념이

밥 한 공기 뚝딱!

하게 만들더라고요ㅎㅎ


오늘 점심 메뉴

고민하고 계신 분들은

한 번 도전해보세요!


그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )



레시피 속 이금기 팬더 양조간장,

이금기 치킨 파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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