본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

감바스 알 아히요 * 와인 안주 추천! 매콤한 칠리오일 감바스 레시피




와인 안주가 고민이라면?

10분이면 충분한 간단 요리,

칠리오일 감바스 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 와인 안주로 좋은 간단 요리,

감바스 레시피를 소개해보겠습니다 : )


감바스 레시피는

TV 프로그램 등을 통해

많이 소개되었지만,


제가 오늘 알려드릴 레시피는

조금 색다릅니다!ㅎㅎ







보통 감바스를 만들 때

올리브유와 페퍼론치노를

넣어 만드시죠?


저는 페퍼론치노 대신

칠리오일을 더해

좀 더 매콤하고

개운한 맛을 낼 거예요~


그럼 10분이면 충분한 간단 요리!

감바스 만들기, 시작하겠습니다 : )




< 감바스 알 아히요 >




* 재료


 이금기 치우챠우 칠리오일 2큰술,

새우 10마리, 마늘 10쪽,

올리브유 100㎖







1

먼저 새우는 2~3번째 마디에

이쑤시개를 넣어

내장을 제거해주세요.


그리고 머리와 껍질을 제거한 후

키친타월로 물기를 없앱니다.




2

마늘은 얇게

편 썰어주세요.




3

작은 냄비에 올리브유,

마늘을 넣고 중약 불에서

3분간 끓입니다.




4

이제 새우와 칠리오일을 넣고

중약 불에서 저어가며

4분간 끓이면 완성!




*

간단 요리 감바스 만들기!

어떠셨나요?

정말 쉽고 간편하죠?


새우도 손질된 걸 구매하시면

훨씬 빠르게 만드실 수 있어요~


간단한 와인 안주를 찾으실 때

강력 추천! 합니다ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )



레시피 속 이금기 치우챠우 칠리오일

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼