홈 파티 메뉴나
생일 상차림으로 좋은
관자 요리 만드는 법!
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
요즘 가리비가
싸고 맛있다고 하는데
모두 알고 계셨나요?
저는 어제 지인한테
이 얘기를 듣고,
바로 마트로 달려가서
가리비를 샀어요ㅎㅎ
그래서 오늘은
가리비 관자를 이용한
근사한 관자 요리를
소개해보겠습니다 : )
오늘 소개할 레시피는
검은콩소스를 사용해
부드러우면서도
고소한 맛이 일품이에요~
소스킹 추천 생일 상차림 메뉴,
궁금하시죠?ㅎㅎ
그럼 지금 바로
시작하겠습니다! : )
< 블랙빈 관자볶음 >
* 메인 재료
이금기 중화 검은콩소스 1작은술,
가리비 관자 8개, 죽순 10g,
동고버섯 10g, 청피망 10g,
홍피망 10g, 목이버섯 5g,
샐러리 15g, 생두릅 8개,
감자전분 10g, 육수 1/2국자,
숙주 20g, 다진 대파 5g,
다진 마늘 5g, 다진 생강 1g,
청주 약간, 물전분 약간
* 소스 재료
이금기 황두장 1큰술,
이금기 팬더 양조간장 약간,
오뚜기 순후추 1작은술
1
가리비 관자는
한 쪽만 칼집을 넣습니다.
채소는 다지고,
두릅은 끓는 물에 데쳐주세요.
숙주는 센 불에 볶아
물기를 제거합니다.
2
달군 팬에 기름을 두르고
가리비 관자를 살짝 데치듯
볶은 후 꺼냅니다.
같은 프라이팬에 다진 대파,
다진 마늘, 다진 생강을 넣고
청주, 양조간장으로 향을 내어
다진 채소와 같이 볶아줍니다.
3
②의 팬에 검은콩소스,
황두장을 넣고 볶다가
육수, 후춧가루를 넣어주세요.
그리고 물전분으로
농도를 맞춥니다.
4
접시에 볶은 숙주를 깔고
①의 가리비 관자를 올린 후
두릅을 양옆으로 둘러줍니다.
그 위에 소스를 부으면 완성!
*
홈 파티 메뉴나
생일 상차림으로 좋은
근사한 관자 요리!
어떠셨나요?
관자 이외에도
다양한 채소가 들어가
씹는 맛도 향도 좋더라고요~
요즘 가리비가 싸다고 하니
한 번 만들어보세요!
레시피 속 이금기 황두장,
이금기 중화 검은콩소스,
이금기 팬더 양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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