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요리열전/이금기소스 요리

블랙빈 관자볶음 * 홈 파티 메뉴로 딱! 근사한 관자 요리




홈 파티 메뉴나

생일 상차림으로 좋은

관자 요리 만드는 법!




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


요즘 가리비가

싸고 맛있다고 하는데

모두 알고 계셨나요?


저는 어제 지인한테

이 얘기를 듣고,

바로 마트로 달려가서

가리비를 샀어요ㅎㅎ


그래서 오늘은

가리비 관자를 이용한

근사한 관자 요리를

소개해보겠습니다 : )







오늘 소개할 레시피는

검은콩소스를 사용해

부드러우면서도

고소한 맛이 일품이에요~


소스킹 추천 생일 상차림 메뉴,

궁금하시죠?ㅎㅎ


그럼 지금 바로

시작하겠습니다! : )




< 블랙빈 관자볶음 >




* 메인 재료


이금기 중화 검은콩소스 1작은술,

가리비 관자 8개, 죽순 10g,

동고버섯 10g, 청피망 10g,

홍피망 10g, 목이버섯 5g,

샐러리 15g, 생두릅 8개,

감자전분 10g, 육수 1/2국자,

숙주 20g, 다진 대파 5g,

다진 마늘 5g, 다진 생강 1g,

청주 약간, 물전분 약간




* 소스 재료


이금기 황두장 1큰술,

이금기 팬더 양조간장 약간,

오뚜기 순후추 1작은술







1

가리비 관자는

한 쪽만 칼집을 넣습니다.


채소는 다지고,

두릅은 끓는 물에 데쳐주세요.


숙주는 센 불에 볶아

물기를 제거합니다.




2

달군 팬에 기름을 두르고

가리비 관자를 살짝 데치듯

볶은 후 꺼냅니다.


같은 프라이팬에 다진 대파,

다진 마늘, 다진 생강을 넣고

청주, 양조간장으로 향을 내어

다진 채소와 같이 볶아줍니다.




3

②의 팬에 검은콩소스,

황두장을 넣고 볶다가

육수, 후춧가루를 넣어주세요.


그리고 물전분으로

농도를 맞춥니다.




4

접시에 볶은 숙주를 깔고

①의 가리비 관자를 올린 후

두릅을 양옆으로 둘러줍니다.

그 위에 소스를 부으면 완성!




*

홈 파티 메뉴나

생일 상차림으로 좋은

근사한 관자 요리!

어떠셨나요?


관자 이외에도

다양한 채소가 들어가

씹는 맛도 향도 좋더라고요~


요즘 가리비가 싸다고 하니

한 번 만들어보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )



레시피 속 이금기 황두장,

이금기 중화 검은콩소스,

이금기 팬더 양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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