봄나물 달래를 듬뿍 넣은
향긋한 짬뽕 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다~
오늘은 봄나물의 대표주자!
달래 요리를 해볼 텐데요,
달래 이외에도
봄 제철 음식인 주꾸미를 더해
완벽한 봄 제철 요리를
만들어보겠습니다ㅎㅎ
보통의 짬뽕은
빨간 국물이지만,
오늘은 봄나물과 주꾸미
본연의 맛을 더 즐기기 위해
흰 국물로 만들어 볼 거예요!
기대되시죠?ㅎㅎ
그럼 봄 제철 음식으로
짬뽕 만드는 법,
지금 바로 시작합니다~
< 달래 짬뽕 >
* 메인 재료
이금기 팬더 양조간장 약간,
생면 120g, 달래 10g, 양파 150g,
당근 15g, 배추 20g, 호박 15g,
오징어 50g, 생새우 4마리,
소라 20g, 주꾸미 4마리,
부추 5g, 대파 약간, 마늘편 약간,
생강 약간, 청주 약간
* 소스 재료
이금기 황두장 1작은술,
이금기 치킨파우더 약간 ,
오뚜기 참기름 약간, 소금 5g
1
채소와 오징어는
손가락 길이로 채 썰고,
소라는 편으로 썰어 준비해주세요.
2
달군 팬에 기름을 두르고
대파, 마늘편, 다진 생강을 볶다가
청주, 양조간장을 넣은 후,
달래를 제외한 채소와 생새우,
주꾸미를 넣고 볶다가
육수를 부어줍니다.
3
②가 끓으면 황두장과 소금,
치킨파우더를 넣고
30초 정도 끓이다가
참기름과 달래를 넣어주세요.
4
미리 삶아놓은 면을
그릇에 담고 그 위에
③을 부어주면 완성!
*
소스킹 추천 달래 요리!
어떠셨나요?
레시피만 봐도
봄 내음 가득하지 않나요?ㅎㅎ
제철 음식은 맛은 물론
건강에도 좋다고 하니
봄이 가기 전
꼭 한 번 도전해보세요!
레시피 속 이금기 황두장,
이금기 팬더 양조간장,
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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