본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

딸기 봄동 샐러드 * 싱그러운 봄 제철 음식으로 샐러드 만들기




봄 제철 음식을 이용해

상큼한 샐러드 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

여러분은 샐러드를 좋아하시나요?


저는 아삭한 채소를 좋아해서

샐러드를 자주 해먹는 편이에요~


그래서 오늘은

제가 좋아하는 샐러드 중,

봄 제철 음식을 활용한 레시피를

소개해보려고 합니다 : )







그 레시피는 바로

봄동과 딸기를 활용한

딸기 봄동 샐러드입니다!


사진만 봐도 벌써

싱그럽지 않나요?ㅎㅎ


상큼 달달한 매력의

딸기 봄동 샐러드 만들기,

지금 바로 시작합니다 : )




< 딸기 봄동 샐러드 >




* 메인 재료


봄동 7장, 딸기 5개,

푸실리 75g




* 드레싱 재료


이금기 중화 매실소스 3큰술,

생수 2큰술, 포도씨유 2큰술,

통후추 약간, 레몬즙 2작은술,

소금 약간






1

먼저 냄비에 물 10컵과

소금 1큰술을 넣어 끓여주세요.


딸기는 씻은 후

체에 밭쳐 물기를 없애

세로로 4등분 합니다.




2

봄동은 잎을 한 장씩 떼어

세로로 2등분 하고,

3cm씩 썰어주세요.




3

①의 끓는 물에

푸실리를 넣고 삶은 후

체에 밭쳐 물기를 뺍니다.




4

작은 볼에 생수 2큰술과

매실소스를 넣고 섞은 다음

나머지 드레싱 재료도

모두 섞어주세요.


*

매실소스를 물과 먼저 섞어야

덩어리지지 않습니다 : )




5

그릇에 봄동, 푸실리, 딸기를 담고

드레싱을 뿌리면 완성!




*

봄 제철 재료로 만들어본

딸기 봄동 샐러드!

어떠셨나요?


매실소스를 이용한 드레싱 덕에

달콤하면서도 새콤한 맛이

입맛을 살려주더라고요~


요즘 입맛 없으신 분들께

강력 추천합니다 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )



레시피 속 이금기 중화 매실소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼