봄 제철 음식을 이용해
상큼한 샐러드 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
여러분은 샐러드를 좋아하시나요?
저는 아삭한 채소를 좋아해서
샐러드를 자주 해먹는 편이에요~
그래서 오늘은
제가 좋아하는 샐러드 중,
봄 제철 음식을 활용한 레시피를
소개해보려고 합니다 : )
그 레시피는 바로
봄동과 딸기를 활용한
딸기 봄동 샐러드입니다!
사진만 봐도 벌써
싱그럽지 않나요?ㅎㅎ
상큼 달달한 매력의
딸기 봄동 샐러드 만들기,
지금 바로 시작합니다 : )
< 딸기 봄동 샐러드 >
* 메인 재료
봄동 7장, 딸기 5개,
푸실리 75g
* 드레싱 재료
이금기 중화 매실소스 3큰술,
생수 2큰술, 포도씨유 2큰술,
통후추 약간, 레몬즙 2작은술,
소금 약간
1
먼저 냄비에 물 10컵과
소금 1큰술을 넣어 끓여주세요.
딸기는 씻은 후
체에 밭쳐 물기를 없애
세로로 4등분 합니다.
2
봄동은 잎을 한 장씩 떼어
세로로 2등분 하고,
3cm씩 썰어주세요.
3
①의 끓는 물에
푸실리를 넣고 삶은 후
체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
4
작은 볼에 생수 2큰술과
매실소스를 넣고 섞은 다음
나머지 드레싱 재료도
모두 섞어주세요.
*
매실소스를 물과 먼저 섞어야
덩어리지지 않습니다 : )
5
그릇에 봄동, 푸실리, 딸기를 담고
드레싱을 뿌리면 완성!
*
봄 제철 재료로 만들어본
딸기 봄동 샐러드!
어떠셨나요?
매실소스를 이용한 드레싱 덕에
달콤하면서도 새콤한 맛이
입맛을 살려주더라고요~
요즘 입맛 없으신 분들께
강력 추천합니다 : )
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
달래 짬뽕 * 봄 제철 음식 듬뿍 넣은 짬뽕 만드는 법 (28) | 2019.04.03 |
---|---|
두릅 소고기 볶음 * 없던 입맛도 되살려줄 두릅 요리 (28) | 2019.04.02 |
호박 관자찜 * 집에서도 느낌 있는 관자 요리 만들기 (26) | 2019.03.26 |
초염새우 * 맥주 안주로 좋은 중국식 새우튀김 만드는 법 (26) | 2019.03.25 |
유부초밥 * 아이 반찬으로 최고! 유부초밥 맛있게 만드는 법 (30) | 2019.03.22 |