4월 제철 음식 두릅으로
간단한 밑반찬 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 4월 제철 음식을
활용한 밑반찬 레시피를
소개해보겠습니다 : )
여러분은 두릅 요리를
좋아하시나요?
보통 두릅 요리라고 하면
데치거나 튀기는 것을
먼저 떠올리실 텐데요,
오늘 제가 소개할 레시피는
조금 다릅니다ㅎㅎ
오늘 소개할 레시피는 바로
두릅 소고기 볶음입니다!
향긋한 두릅과 고소한 소고기,
쫄깃한 버섯을 함께 볶아
없던 입맛도 되살려줄 밑반찬!
레시피가 궁금하시죠?
그럼 바로 만들어보겠습니다 : )
< 두릅 소고기 볶음 >
* 메인 재료
두릅 8개, 쇠고기 등심 200g,
새송이버섯 1개, 마늘 2쪽,
오뚜기 식용유 1큰술,
오뚜기 참기름 1작은술,
통깨 약간
* 양념 재료
이금기 중화 검은콩소스 1/2큰술,
청주 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술,
오뚜기 순후추 약간
1
먼저 물 4컵과
소금 1작은술을 끓여주세요.
소고기는 1×5cm 크기로 썬 후
양념 재료와 함께 버무려
5분간 둡니다.
2
새송이버섯은 2등분한 후
다시 0.5cm 두께로 썰고,
마늘은 얇게 편 썰어주세요.
두릅은 얇은 껍질을 벗긴 후
밑동의 나뭇가지 부분을 잘라내고
가시를 칼등으로 긁어냅니다.
3
①의 끓는 물에 두릅을 넣고
30초간 데친 후 체에 밭쳐
찬물로 헹구고 물기를 짭니다.
4
달군 팬에 식용유를 두르고
마늘을 넣어 중약 불에서 1분,
중간 불로 올려 소고기를 넣고
1분간 더 볶아주세요.
5
새송이버섯을 넣고 1분,
두릅, 참기름, 통깨를 넣고
30초간 볶으면 완성!
*
4월 제철 음식
두릅을 이용해 만든
소고기 볶음 레시피!
어떠셨나요?
두릅의 향긋함과
다양한 식감이 어우러져
자꾸만 손이 가더라고요~
두릅 제철이
4~5월이라고 하니
꼭 한 번 만들어보세요!
레시피 속 이금기 중화 검은콩소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
블랙빈 관자볶음 * 홈 파티 메뉴로 딱! 근사한 관자 요리 (36) | 2019.04.05 |
---|---|
달래 짬뽕 * 봄 제철 음식 듬뿍 넣은 짬뽕 만드는 법 (28) | 2019.04.03 |
두릅 소고기 볶음 * 없던 입맛도 되살려줄 두릅 요리 (28) | 2019.04.02 |
딸기 봄동 샐러드 * 싱그러운 봄 제철 음식으로 샐러드 만들기 (16) | 2019.03.29 |
호박 관자찜 * 집에서도 느낌 있는 관자 요리 만들기 (26) | 2019.03.26 |
초염새우 * 맥주 안주로 좋은 중국식 새우튀김 만드는 법 (26) | 2019.03.25 |
두릅은 데쳐서만 먹어봤는데, 요렇게 조리해도 굉장히 맛있는 요리가 되는군요 ㅎ
잘 보고 갑니다 ^^
데쳐서 초고추장에 찍어먹어도 맛있지만
이렇게 볶아도 정말 맛있더라고요~
꼭 한 번 해보세요!ㅎㅎ
향긋한 두릅을 넣어서 만든 음식이라
정말 없던 입맛도 되살려줄것 같습니다.^^
제철 음식인 두릅으로 맛있게 만들어봐야겠어요.ㅎㅎ
좋은 하루 보내세요!
봄이 되니 다양한 봄나물을
쉽게 구할 수 있어서 정말 좋아요!
입맛 살려주는 레시피니 꼭 한 번 만들어보세요~ㅎㅎ
포스팅 잘 보고 갑니다
오늘도 활기찬 하루 보내세요~
감사합니다!
오늘도 좋은 하루 보내세요 : )
두릅이 나올 철이군요.
쇠고기와 콜라보 어울리겠습니다.
요즘 마트에 가니
다양한 봄나물이 많더라고요!
정말 맛있게 먹었습니다ㅎㅎ
두릅이네요~! 전소민 생각이 나네요?? ㅎㅎㅎ 고기랑 같이먹으면 맛있겠네요!!
저도 그 방송 봤어요!ㅎㅎ
입맛 살려주는 레시피니
꼭 한 번 도전해보세요 : )
와 너무 맛있어보이네요 ㅎㅎ 잘보고가요
감사합니다!
오늘도 좋은 하루 보내세요 : )
앞으로 자주 놀러올게요~^^
두릅 좋아하는데요 매번 데쳐서 초고추장에 찍어먹는걸로.. ㅎㅎ
요렇게 쇠고기, 버섯과 함께 볶아봐야겠습니다. ^^
좋은 하루 되세요~
저도 두릅 정말 좋아해서
데쳐서 초고추장 찍어 자주 먹었었는데
이렇게 요리해도 맛있더라고요~ㅎㅎ
두릅이 정말 맛있을 때네요.
쇠고기랑 잘 어울릴 것 같아요. ^^
두릅향과 소고기가
정말 잘 어울리더라고요!ㅎㅎ
두릅과 소고기와 함께 하니 고급진 요리가 되었네요..
두릅은 개인적으도 데쳐서 초장에 찍어 먹는게 젤 맛있는것 같더라구요..^^
저도 두릅을 워낙 좋아해서
데쳐서도 먹고 튀겨서도 먹는데
가끔 이런 색다른 레시피도 좋더라고요~ㅎㅎ
엇~마트에 두릅 많이나왔던데~ 맛있곘어요~!
맞아요!
마트 가면 다양한 봄나물이 많아서
너무 행복하더라고요ㅎㅎ
두릅 소고기 볶음을 먹으면 없던 입맛이 되살아 날 것 같습니다^^ 오늘도 좋은 레시피를 공유해주셔서 감사히 보고 갑니다.
두릅향이 입맛을 살려주더라고요~
버블프라이스님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )
두릅과 소고기의 만남 환상적입니다..ㅎ
먹고 싶네요^^
맛있는 거+맛있는 거=환상
이 공식은 불변인 것 같아요ㅎㅎ
두릅의 향기가
입안으로 스며드는듯 합니다.
오늘하루도 편안하게 보내시고
언제나 건강하세요.
감사합니다!
펜펜님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )
두릅과 고기의 만남~ 보기만 해도 맛이 기대됩니다. 두릅향이 입안에서 퍼질 때 고기의 담백함 느껴지는 상상을 해봅니다^^ 정말 맛있어 보입니다~^^