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요리열전/이금기소스 요리

수원 왕갈비 통닭 * 영화 속 바로 그 치킨! 갈비 치킨 만드는 법




극한 직O 속 왕갈비 통닭!

집에서 간단하게 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


얼마 전 큰 인기를 끌었던 영화

극한 직O! 모두 보셨나요?


저는 정말 재밌게 봤어요~

특히 영화 속 갈비 치킨 맛이

너무 궁금하더라고요ㅎㅎ


그래서 제가 직접

왕갈비 통닭을 만들어 봤어요!







어떤가요?

생김새는 비슷한가요?ㅎㅎ


달달한 간장 치킨 소스에

개운한 파와 고추를 더하니

맛이 2배가 되더라고요!


그럼 영화 속 갈비 치킨 만드는 법,

바로 시작해보겠습니다 : )




< 수원 왕갈비 통닭 >







* 메인 재료


닭 1마리, 튀김가루 3컵,

대파 1/4개, 홍고추 1개,

청양고추 1개, 양파 1/2개,

마늘 8~10개, 맛술 3큰술,

소금 약간, 후추 약간, 물 400ml




* 양념 재료


이금기 팬더 양조간장 100ml,

올리고당 2큰술, 콜라 70ml







1

청양고추, 홍고추, 대파를

얇게 썰고 양파와 마늘은

잘게 다져주세요.









2

손질한 닭을 볼에 넣고

맛술, 소금, 후추를 뿌려

10분간 재워주세요.










3

이금기 팬더 양조간장

①의 재료, 나머지 양념 재료를

모두 넣고 잘 섞어주세요.







4

튀김가루, 물 400ml를 넣고

묽은 반죽을 만들어주세요.








5

②에 튀김 반죽을 넣고

골고루 묻혀주세요.







6

⑤를 달궈진 기름에서

2번 튀겨주세요.








7

큰 볼에 튀긴 치킨과

양념을 넣고 골고루

섞어 완성합니다.







*

집에서 갈비 치킨 만드는 법,

어떠셨나요??


딱 3가지 재료만으로

간장 치킨 소스를 만들 수 있어,

정말 간단하고 좋은 것 같아요~


아이들 간식으로도

맥주 안주로도 추천합니다!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 팬더 양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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