아이들 간식,
막걸리 안주로 좋은
겨울 별미 무전 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 달달한 겨울 무를
활용한 무 요리!
무전 만드는 법을
소개해보려고 합니다~
무 요리라고 하면
보통 소고기뭇국이나
무밥을 떠올리실 테지만,
무전도 달달한 게 별미더라고요ㅎㅎ
사실 저도 무전이 뭔지 몰랐는데
우연히 한 레시피 영상에서 봤어요!
특이하기도 하고 맛있을 것 같아서
따라 해봤는데 기대보다
더 맛있더라고요ㅎㅎ
그럼 아이들 간식이나
막걸리 안주로도 좋은 무 요리,
무전 만드는 법 지금 바로 시작합니다!
먼저 무 300g을 채 썰어
믹서기에 갈아줍니다.
잘 갈리지 않으면
물을 살짝 넣으시면 돼요 : )
간 무의 수분을 제거하고
찹쌀가루 10큰술을 섞어주세요!
이때 무의 수분을 꼭 짤수록
더 쫀득한 무전이 만들어집니다ㅎㅎ
그리고 밀가루 8큰술,
설탕 1작은술을 넣어주세요.
마지막으로 소금 1작은술을 넣어
무전 반죽을 완성합니다.
이제 무전을 찍어 먹을
양념간장을 만들어 볼까요?
먼저 이금기 중화 시즈닝 맛간장
5큰술을 볼에 담습니다.
여기에 식초 3큰술,
요리용 꿀 약간을 섞어주세요.
기호에 따라 양념간장에
고춧가루를 넣어도 좋아요!
이제 무전 반죽을
기름 두른 팬에 구워주세요!
노릇노릇 익고 있는 모습이
정말 먹음직스럽죠?ㅎㅎ
아이들 간식으로 좋은
무떡구이 만들기!
영상으로 확인해보세요 : )
*
달달한 겨울 무를 활용해
만들어본 무전!
어떠셨나요?
달달하고 쫀득해서
아이들도 정말 좋아할 것 같아요~
또 노릇한 전이다 보니
막걸리 안주로도 그만!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~!
레시피 속 이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
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