본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

닭고기덮밥 * 단짠단짠 데리야끼 소스 만들기




간단한 한그릇 요리,

닭고기덮밥 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 제가 자주 만드는

자취 요리를 소개하려고 합니다~


저는 자취 요리라고 하면

간단하게 먹을 수 있고

설거지도 적은 한그릇 요리가

가장 먼저 떠오르는데요,


그래서 가져온 오늘의 메뉴!

한그릇 요리의 대표 주자,

'덮밥'입니다 : )







덮밥에도 정말

다양한 종류가 있죠?


저는 단짠단짠 데리야끼 소스를

곁들인 닭고기덮밥을

가장 좋아합니다!


데리야끼 소스만 맛있게 만들면

두 공기는 거뜬하더라고요~ㅎㅎ


그럼 소스킹의 비법이 담긴

데리야끼 소스 만들기!

지금 바로 시작합니다~




< 닭고기덮밥 >







* 메인 재료


닭다리살 500g, 밥 200g,

홍고추 1개, 실파 한 줌




* 양념 재료


이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,

맛술 1큰술, 케챂 1큰술, 설탕 1큰술







1

먼저 홍고추를 슬라이스하고

실파는 송송 썰어주세요.










2

닭다리살을 볼에 담고

이금기 중화 시즈닝 맛간장과

나머지 양념 재료를 모두 넣어

잘 버무려줍니다.








3

달궈진 팬에 기름을 살짝 두른 후

②의 닭다리살을 중불에서 굽습니.


*

굽는 정도는 껍질이

노릇해질 때까지 구워주세요!







4

홍고추를 넣고

1분간 더 구워주세요.








5

닭고기를 썰어

밥 위에 올린 후,

실파와 홍고추로 마무리!






*

한그릇 요리의 대표 주자!

단짠단짠 닭고기덮밥 만들기,

어떠셨나요?


요리 과정이 정말

쉽고 간편하죠?


저는 이 요리를 만들고

다 먹을 때까지 20분도

안 걸린 것 같아요ㅎㅎ


쉽고 간편하게 만들 수 있는

자취 요리 찾고 계시다면

한 번 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼