간단한 한그릇 요리,
닭고기덮밥 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 제가 자주 만드는
자취 요리를 소개하려고 합니다~
저는 자취 요리라고 하면
간단하게 먹을 수 있고
설거지도 적은 한그릇 요리가
가장 먼저 떠오르는데요,
그래서 가져온 오늘의 메뉴!
한그릇 요리의 대표 주자,
'덮밥'입니다 : )
덮밥에도 정말
다양한 종류가 있죠?
저는 단짠단짠 데리야끼 소스를
곁들인 닭고기덮밥을
가장 좋아합니다!
데리야끼 소스만 맛있게 만들면
두 공기는 거뜬하더라고요~ㅎㅎ
그럼 소스킹의 비법이 담긴
데리야끼 소스 만들기!
지금 바로 시작합니다~
< 닭고기덮밥 >
* 메인 재료
닭다리살 500g, 밥 200g,
홍고추 1개, 실파 한 줌
* 양념 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
맛술 1큰술, 케챂 1큰술, 설탕 1큰술
1
먼저 홍고추를 슬라이스하고
실파는 송송 썰어주세요.
2
닭다리살을 볼에 담고
이금기 중화 시즈닝 맛간장과
나머지 양념 재료를 모두 넣어
잘 버무려줍니다.
3
달궈진 팬에 기름을 살짝 두른 후
②의 닭다리살을 중불에서 굽습니.
*
굽는 정도는 껍질이
노릇해질 때까지 구워주세요!
4
홍고추를 넣고
1분간 더 구워주세요.
5
닭고기를 썰어
밥 위에 올린 후,
실파와 홍고추로 마무리!
*
한그릇 요리의 대표 주자!
단짠단짠 닭고기덮밥 만들기,
어떠셨나요?
요리 과정이 정말
쉽고 간편하죠?
저는 이 요리를 만들고
다 먹을 때까지 20분도
안 걸린 것 같아요ㅎㅎ
쉽고 간편하게 만들 수 있는
자취 요리 찾고 계시다면
한 번 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
무떡구이 * 아이들 간식으로 딱! 달달한 무전 만들기 (17) | 2019.03.02 |
---|---|
소불고기 * 오늘 저녁 뭐 먹지? 소불고기+냉면 사리 추천! (16) | 2019.03.01 |
밀푀유 나베 * 육수 없이 10분 만에 만드는 손님 초대 음식 (24) | 2019.02.23 |
짜장밥 * 아이 반찬으로 딱! 집에서 짜장 소스 만들기 (22) | 2019.02.18 |
부용게살 * 대게살로 만드는 막걸리 안주 (6) | 2019.02.16 |