육수 낼 필요 없이
10분 만에 완성하는
초간단 밀푀유 나베 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 손님 초대 음식이나
집들이 음식으로 좋은
밀푀유 나베 만들기를
소개하려고 합니다~
보통 밀푀유 나베는
육수 내는 과정이 있어
꽤 시간이 걸리는 음식인데요,
제가 오늘 소개할
비법 소스 하나만 있으면
육수를 따로 낼 필요가 없습니다!
그 비법 소스가 어떤 것일지
정말 궁금하지 않으신가요?ㅎㅎ
그럼 손님 초대 음식이나
집들이 음식으로 좋은
밀푀유 나베 만들기!
지금 바로 시작하겠습니다~
< 밀푀유 나베 >
* 재료
이금기 훠궈 해선탕소스 1팩,
알배추 1통, 깻잎 20장,
샤브샤브용 소고기 400g,
표고버섯 2개. 홍고추 1개,
청양고추 1개, 소금 약간,
후추 약간, 물 600ml
1
청양고추, 홍고추, 표고버섯은
슬라이스해주세요!
2
물 600ml에
이금기 훠궈 해선탕소스를
1/2만 넣고 잘 섞어주세요.
3
도마에 배추, 깻잎,
소고기 순으로
2번 반복해 깔아서
3~4cm 길이로 잘라주세요.
4
냄비에 차곡차곡 쌓아 넣고
①의 재료를 위에 올려주세요.
만들어 놓은 육수를 부어
중불에 끓이면 완성!
*
육수 없이 10분 만에
만드는 밀푀유 나베!
어떠셨나요??
이금기 훠궈 해선탕소스의
깊고 진한 해산물 향이 더해져,
더욱 맛있는 밀푀유 나베가
완성되었습니다~ : )
갑자기 손님이 오셨을 때,
요리는 잘 못하지만 누군가에게
직접 만든 음식을 대접하고 싶을 때,
이 밀푀유 나베를
만들어보면 어떨까요?
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
행복한 하루 보내세요 : )
곧 출시될 이금기 훠궈 해선탕소스
많이 기대해주세요~!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
소불고기 * 오늘 저녁 뭐 먹지? 소불고기+냉면 사리 추천! (16) | 2019.03.01 |
---|---|
닭고기덮밥 * 단짠단짠 데리야끼 소스 만들기 (23) | 2019.02.25 |
짜장밥 * 아이 반찬으로 딱! 집에서 짜장 소스 만들기 (22) | 2019.02.18 |
부용게살 * 대게살로 만드는 막걸리 안주 (6) | 2019.02.16 |
당신의 최애 소주 안주는? 막창 vs 곱창 (24) | 2019.02.13 |