본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

밀푀유 나베 * 육수 없이 10분 만에 만드는 손님 초대 음식




육수 낼 필요 없이

10분 만에 완성하는

초간단 밀푀유 나베 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 손님 초대 음식이나

집들이 음식으로 좋은

밀푀유 나베 만들기를

소개하려고 합니다~


보통 밀푀유 나베는

육수 내는 과정이 있어

꽤 시간이 걸리는 음식인데요,


제가 오늘 소개할

비법 소스 하나만 있으면

육수를 따로 낼 필요가 없습니다!







그 비법 소스가 어떤 것일지

정말 궁금하지 않으신가요?ㅎㅎ


그럼 손님 초대 음식이나

집들이 음식으로 좋은

밀푀유 나베 만들기!


지금 바로 시작하겠습니다~




< 밀푀유 나베 >







* 재료


이금기 훠궈 해선탕소스 1팩,

알배추 1통, 깻잎 20장,

샤브샤브용 소고기 400g,

표고버섯 2개. 홍고추 1개,

청양고추 1개, 소금 약간,

후추 약간, 물 600ml







1

청양고추, 홍고추, 표고버섯은

슬라이스해주세요!








2

물 600ml에

이금기 훠궈 해선탕소스

1/2만 넣고 잘 섞어주세요.









3

도마에 배추, 깻잎,

소고기 순으로

2번 반복해 깔아서

3~4cm 길이로 잘라주세요.








4

냄비에 차곡차곡 쌓아 넣고

①의 재료를 위에 올려주세요.


만들어 놓은 육수를 부어

중불에 끓이면 완성!







*

육수 없이 10분 만에

만드는 밀푀유 나베!

어떠셨나요??


이금기 훠궈 해선탕소스의

깊고 진한 해산물 향이 더해져,

더욱 맛있는 밀푀유 나베가

완성되었습니다~ : )


갑자기 손님이 오셨을 때,

요리는 잘 못하지만 누군가에게

직접 만든 음식을 대접하고 싶을 때,


이  밀푀유 나베를

만들어보면 어떨까요?


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

행복한 하루 보내세요 : )




곧 출시될 이금기 훠궈 해선탕소스

많이 기대해주세요~!



▼▼▼▼▼