축 처지는 수요일
남은 평일을 견디게 해주는
당신의 최애 소주 안주는?
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 오랜만에 양자택일
질문을 가져왔습니다 : )
오늘의 메뉴는 바로바로~
쫄깃탱탱 막창 vs
고소한 곱창!
여러분은 어떤 메뉴를
더 좋아하시나요?
저는 이 양자택일 질문이
짜장 vs 짬뽕보다
어려운 것 같아요ㅎㅎ
둘 중 어느 것도
포기할 수 없는..!
저는 막창이나 곱창을 워낙 좋아해서
냉동 막창이나 냉동 곱창을 사서
집에서도 자주 해먹습니다!
*
냉동 막창이나 냉동 곱창을
요리할 때 주의할 점은
바로 누린내 제거!
여러 가지 시도해본 결과
막창 소스로는
이금기 중화 시즈닝 맛간장을,
곱창 소스로는
이금기 프리미엄 노추를 쓰는 게
가장 잘 어울리더라고요~
이렇게 막창 소스와 곱창 소스를
살짝 덧발라 구우면,
누린내도 제거되고
감칠맛도 한층 올라갑니다!
막창이나 곱창 좋아하시는 분들은
꼭 한 번 시도해보세요 : )
*
쫄깃탱탱 막창 vs
고소한 곱창!
여러분은 선택이 궁금하네요ㅎㅎ
댓글로 남겨주세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 중화 시즈닝 맛간장과
이금기 프리미엄 노추를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
짜장밥 * 아이 반찬으로 딱! 집에서 짜장 소스 만들기 (22) | 2019.02.18 |
---|---|
부용게살 * 대게살로 만드는 막걸리 안주 (6) | 2019.02.16 |
닭고기 양상추 * 남은 치킨으로 만드는 색다른 맥주 안주 (28) | 2019.02.12 |
조기 춘장 조림 * 오늘 저녁 뭐 먹지? 조기 조림 만드는 법 (30) | 2019.02.08 |
삼복해선 * 특별한 설 음식! 계란 만두 만들기 (4) | 2019.02.04 |