닭고기 양상추 * 남은 치킨으로 만드는 색다른 맥주 안주
남은 치킨 버리기 아깝다면?
양상추를 더해 아삭함을 살린
닭고기 양상추 냉채 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
요즘은 1인 1닭이
대세라고 하던데,
여러분은 치킨 한 마리를
다 드실 수 있나요?
저는 한 마리는 도저히
못 먹겠더라고요~
그래서 남은 치킨 요리법을
많이 찾아봤는데요,
'진가'의 오너 셰프이신
진생용 셰프님의 닭고기 양상추 레시피가
남은 치킨 활용법으로 좋아서
여러분께 소개하려고 합니다~
원래 레시피는 닭다리살을
직접 튀겨 만들지만,
남은 치킨에 양상추와 소스만 더해도
색다른 요리가 되더라고요ㅎㅎ
그럼 맥주 안주로 좋은 닭 요리,
지금 바로 만들어보겠습니다!
< 닭고기 양상추 >
* 메인 재료
다리살 4쪽, 양상추 6장
풋고추 1개, 홍고추 1개,
참기름 약간, 식용유 적댱량
* 튀김 반죽
감자전분(앙금) 60g,
달걀 1개, 물 적당량
* 소스 재료
이금기 팬더 양조간장 2큰술,
이금기 치킨파우더 약간,
닭육수 50㎖, 설탕 1큰술,
백후춧가루 약간
1
감자 전분이 잠기게 물을 부어
1시간 정도 둔 후
윗물을 따라 냅니다.
가라앉은 전분 앙금에
달걀을 섞어 튀김 반죽을 만들어주세요.
2
풋고추, 홍고추는 송송 썰고,
닭다리살은 두꺼운 부분을
저며 넓게 폅니다.
3
①의 튀김 반죽에
닭다리살을 버무려주세요.
4
③을 170℃의 식용유에 넣고
노릇하게 튀긴 후,
먹기 좋게 썹니다.
5
양상추를 뜯어 그릇에 담고
튀긴 닭다리살을 올립니다.
6
팬에 송송 썬 고추와 소스 재료를 넣고
끓어오르면 불을 끕니다.
여기에 참기름을 섞은 후,
⑤에 부으면 완성!
*
남은 치킨 활용법으로 좋은
닭 요리 만드는 법,
어떠셨나요?
원래 레시피대로 닭다리살을
직접 튀겨 만들어도 맛있지만,
남은 치킨으로 만들어도 별미더라고요~
색다른 맥주 안주를
찾으시는 분들께도 강추! 드립니다 : )
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
좋은 하루 보내세요~!
레시피 속 이금기 팬더 양조간장과
이금지 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 진생용 셰프님 레시피입니다.
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
부용게살 * 대게살로 만드는 막걸리 안주 (6) | 2019.02.16 |
---|---|
당신의 최애 소주 안주는? 막창 vs 곱창 (24) | 2019.02.13 |
닭고기 양상추 * 남은 치킨으로 만드는 색다른 맥주 안주 (28) | 2019.02.12 |
조기 춘장 조림 * 오늘 저녁 뭐 먹지? 조기 조림 만드는 법 (30) | 2019.02.08 |
삼복해선 * 특별한 설 음식! 계란 만두 만들기 (4) | 2019.02.04 |
쇠고기사태수프 * 오늘 저녁 뭐 먹지? 간단한 국 만들기 (16) | 2019.01.30 |
정말 먹고 싶어집니다 잘보고 가요
Reply감사합니다!
오늘도 좋은 하루 보내세요 : )
남은 치킨도 활용하고
Reply보기에도 맛있어 보이네요 ^^
남은 치킨을 전자레인지로 데워 먹으면
맛이 별로 없더라고요~
이 방법으로 먹으니 훨씬 괜찮았어요!
저도 한마리는 무리입니다.
Reply남은 치킨 활용하는 방법이라 좋네요.
잘 보고 갑니다.
저는 나름 대식가라고 생각하는데
치킨 한 마리는 이상하게 안 들어가더라고요ㅎㅎ
휴식같은 친구님, 오늘도 좋은 하루 보내세요!
저도 남은 치킨은 그 다음날 치킨을 잘게 찢어서 후라이판에 다시한번 볶아서 먹곤 하는데요.
Reply다음 날에 먹는 치킨도 엄청 맛있더라고요.
오오 잘게 찢어서 볶으면 괜찬군요!
저는 전자레인지에 데워 먹으니 퍽퍽하고 별로더라고요ㅎㅎ
다음엔 도쿄도민님 방법도 따라 해봐야겠어요!
저도 한마리는 잘 못먹겠더라고요 ㅠ
Reply항상 어중간하게 남곤 했는데, 이 레시피로하면 덜 느끼한 맛의 또다른 치킨을 맛볼 수 있을거 같습니다 ㅎㅎ
양상추와 치킨의 조합이 정말 괜찮더라고요!
꿍스뿡이님, 오늘도 행복한 하루 보내세요~!
캬~ 끝내줍니다. 한 입 정말로 먹고 싶어집니다.
Reply간단하지만 맛있는 한 끼 식사가 되더라고요ㅎㅎ
모피우스님, 오늘도 좋은 하루 보내세요~
역시나 소스가 답인 것 같아요. 맛 있게 보고 갑니다.^^
Reply맞아요!
사실 소스만 맛있으면 뭐든 그럴싸한 음식이 된다는..ㅎㅎ
남은 치킨을 버리기도 아깝고 닭고기 양상추 냉채를 만들면 맥주 안주로 최고이겠습ㄴ디ㅏ
Reply아삭아삭 양상추 씹는 맛이 괜찮더라고요!
강봥옵써님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )
남은 치킨으로 양상추와 샐러드를 만들면 좋겠네요.
Reply맛있겠습니다. ^^
남은 치킨으로 만들어도
새 음식을 먹는 기분이 들더라고요!
문moon님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~
닭고기 양상추 요리는 맥주안주로 좋겟군요?
Reply덕분에 오늘도 잘보고 배우고 갑니다^^
시원~한 맥주 한 잔이랑 먹으니
맛이 2배가 되더라고요ㅎㅎ
버블프라이스님, 오늘도 좋은 하루 보내세요~
군침 흘리고 갑니당.ㅎㅎ
Reply저도 맛이 사진을 보니 또 먹고 싶네요ㅎㅎ
이 핑계로 이번 주말엔 치킨을 시켜야겠어요 : )
레시피대로 따라 하면 쉽게,맛있게 만들수 있을듯 합니다.
Reply맛있겠어요^^
레시피가 그리 복잡하지 않아
간단하게 따라 하실 수 있을 것 같아요!
공수래공수거님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )
포스팅 잘 봤습니다. 너무 맛있을 것 같아요.
Reply오늘도 행복한 하루 보내세요^^
공감 꾹~ 누르고 갑니다.
감사합니다!
아삭아삭 양상추랑 치킨이 잘 어울리더라고요ㅎㅎ
라미드니오니님, 오늘도 좋은 하루 보내세요~!
음식점에 갈 필요가 없겠군요.
Reply날씨가 매우 찹니다.
수요일을 잘 보내세요.
이렇게 해먹으면 사먹는
치킨 샐러드보다 낫더라고요!
pennpenn님도 감기 조심하세요~