본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

삼복해선 * 특별한 설 음식! 계란 만두 만들기




특별한 설 음식!

알록달록 예쁜

계란 만두 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다.

오늘은 특별한 설 음식으로

계란 만두를 소개하려고 합니다!


이 요리는 '필감산' 셰프님의 레시피로

정식 메뉴명은 '삼복해선'인데요,


모양이 마치 복주머니 같아서

특별한 설음식으로 좋을 것 같아요~


그럼 계란 지단으로 만드는 삼복해선!

지금 바로 만들어볼까요?







< 삼복해선 >




* 재료


이금기 치킨파우더 약간,

달걀 6개, 전복 2개, 새우 5마리,

관자 3개, 표고버섯 3개, 당근 1/5개,

샐러리 10cm, 불린 백목이버섯 40g,

부추 6줄기, 감자전분 1큰술,

송송 썬 대파 3큰술, 다진 마늘 1작은술,

소금 약간, 물 50㎖, 전분물 약간,

파기름 1큰술, 참기름 약간







1

먼저 달걀은 흰자와

노른자를 분리해,

전분 0.5큰술씩 넣고

지단을 부쳐주세요.


전복, 새우, 관자, 표고버섯,

당근, 셀러리, 백목이버섯을

사방 1cm 크기로 썬 후

끓는 물에 살짝 데칩니다.

부추는 모양 그대로 데쳐주세요 : )



달군 팬에 파기름을 두르고

대파, 다진 마늘을 넣어

센 불에서 볶아 데친 재료와

소금을 넣어 볶아주세요.


물을 약간 넣은 후 전분물을 넣어

농도를 맞춥니다.



지단의 위에 볶은 재료를 올린 후

복주머니 모양으로 감싸

부추로 위를 묶어주세요.



팬에 치킨파우더, 물을 넣고 끓인 후

전분물로 농도를 맞추고 참기름을 섞어

만두 위에 뿌려주면 완성!




*

지금 이금기 페이스북에서

이 복주머니 만두를 이용해

 이벤트를 진행한다고 합니다!


페이스북 댓글로

복주머니 만두를 나눠 먹고 싶은

친구를 태그 하면

이벤트 참여 완료!


추첨을 통해

1분께 오뚜기 참기름 선물세트,

3분께 이금기 치킨파우더 273G,

5분께는 이금기 팬더 폰케이스

드린다고 하니 얼른 참여해야겠죠?ㅎㅎ


이벤트 기간은

2019년 2월 6일 수요일까지!


자세한 내용은

아래 URL을 참고해주세요 : )

▶ https://goo.gl/cDPRsZ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

즐거운 주말 보내세요 : )


  


레시피 속 이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 필감산 셰프님 레시피입니다.