본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

고등어구이 * 편식하는 아이도 반할 수밖에 없는 고등어 굽는 법




아이 반찬으로 좋은

귀요미 고등어 굽는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 아이 반찬으로 좋은

고등어 굽는 법을 소개하겠습니다.


제 둘째 조카는 비린내 때문에

고등어구이를 잘 먹지 않는데요,


저만의 고등어 비린내 제거 방법과

귀여운 주먹밥을 무기로

편식쟁이 조카도 고등어를

아주 맛있게 먹게 됐습니다 : )







저만의 고등어 비린내 제거 방법은

바로 '쌀뜨물에서 30분'과

'이금기 중화 시즈닝 맛간장'입니다!


생선을 쌀뜨물에 30분 정도 담가두시면

웬만한 비린내는 제거하실 수 있어요!


여기에 이금기 중화 시즈닝 맛간장을 발라

180도의 오븐에서 15~20분간 구우면,

달달한 간장 풍미를 느낄 수 있는

고등어구이를 만드실 수 있습니다 : )


이렇게 고등어 비린내 제거를 했으면

다음은 비주얼적으로

아이의 눈을 사로잡아야죠!


먼저 흰밥을 잘 뭉쳐

고양이 얼굴과 발을 만들어주세요!


그리고 굴소스를 이용해

고양이 얼굴과 발에 얼룩을 만들어주고,

김, 케챂으로 표정을 만들면

편식쟁이 아이들도 반할 수밖에 없는

고등어구이 완성!




*

오늘 제가 소개해 드린

고등어 굽는 법, 어떠셨나요?


생선을 안 좋아하는 아이들에게

한 번쯤 만들어주면 좋을 것 같아요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음 주에 더 맛있는

레시피로 찾아오겠습니다!


즐거운 주말 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼