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요리열전/이금기소스 요리

새우 두부찜 * 담백하고 부드러운 소화에 좋은 음식





부드러운 연두부를 활용한

새우 요리 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 연두부와 새우를 활용해

소화에 좋은 음식을 소개하겠습니다.


저도 그렇지만 직장인 분들께서는

소화불량이나 만성 위장염을

앓고 계시는 경우가 많으시더라고요.


속이 안 좋을 때 무조건 굶기보단

소화에 좋은 음식을 드시는 게

훨씬 좋다는 건 모두 알고 계시죠?


 





그렇다고 매번 밍밍한

죽만 먹기는 싫잖아요.

이럴 때 먹기 좋은 두부 요리입니다 : )


맛도 좋고 소화에 좋은 음식!

오늘의 레시피는 '아미산'의

양수평 셰프님의 레시피입니다.


연두부와 곱게 다진 새우를 넣은

새우 두부찜 만들기,

바로 시작해보겠습니다!




< 새우 두부찜 >




* 재료


이금기 치킨파우더 약간,

연두부 1모, 표고버섯 1개,

생새우살 150g, 감자 전분 약간,

다진 대파 2큰술, 다진 마늘 1작은술,

다진 생강 0.5작은술, 실고추 약간,

닭육수 50㎖, 전분물 약간, 참기름 약간







1

생새우살은 물기를 제거하고

곱게 다진 후 볼에 다진 대파,

다진 마늘, 다진 생강과 함께 넣고

골고루 섞어주세요.




2

연두부를 2cm 두께의

사각형 모양으로 썬 후

가운데 부분을 팝니다.


그 안에 감자 전분을 뿌린 후

①의 반죽을 채우고

위에 전분물을 약간 뿌립니다.




3

내열 그릇 가운데에 사진처럼

손질한 표고버섯을 올린 후

②의 두부를 둘러 담아주세요.


데친 청경채를 장식으로

함께 담아도 좋습니다 : )




4

김이 오른 찜통에 ③의 그릇을

그대로 넣고 센 불에서 10분간 찝니다.


찌고 나서 자작하게 생긴 물을

⑤에서 소스를 만들 때 더하면

감칠맛과 풍미가 좋아져요!




5

팬에 닭 육수, 치킨파우더,

실고추를 넣고 끓어오르면

전분물을 넣어 농도를 맞춘 다음

참기름을 더해 소스를 만들어

④에 뿌리면 완성!




*

부드러운 두부 요리,

새우 두부찜 만들기

어떠셨나요?


찜통을 활용해 쪄내는 음식이어서

기름도 들어가지 않고,

소스 자체도 자극적이지 않아서

속이 불편할 때 드시기

딱 좋을 것 같아요 : )


또 속이 불편하지 않아도

담백하고 부드러운 음식이 당길 때

간단하게 만들기도 좋고요ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 양수평 셰프님 레시피입니다.