본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

마파두부 * 5분이면 충분! 초간단 마파두부 만드는 법





5분이면 충분!

주말 점심 추천 메뉴,

몽글몽글 마파두부 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

모두들 즐거운 주말 보내고 계시나요?


저도 오늘 주말을 만끽하며

느즈막이 일어나 빈둥대고 있습니다ㅎㅎ


그래도 배는 고픈지라

오늘은 뭘 해 먹을까 고민하다가

간단하게 마파두부를 해보았습니다.







마침 조카 녀석들도 와서

밥은 조금 특별하게

오리 모양으로 만들어봤어요~


어떤가요?

귀엽나요?ㅎㅎ


사실 저 오리를 만드는데

시간이 좀 걸렸지

마파두부소스를 만드는 건

10분도 안 걸렸다는 사실..ㅎㅎ


그럼 지금부터 초간단

마파두부소스 만드는 법을

소개해보겠습니다~!


*

먼저 달군 팬에

다진 소고기를 볶습니다.


그리고 이금기 중화 마파소스

적당량 넣고 물도 조금 넣어서

팔팔 끓여주세요!


마파두부소스가 끓으면

어슷 썬 파와 연두부를 넣어 완성!

너무 쉬워서 놀라셨죠?ㅎㅎ


사실 이금기 중화 마파소스만 있으면

다진 마늘이나 맛술 등

다른 향신료 없이도

충분히 맛있는 마파두부를 만들 수 있습니다~


마파두부는 어른들도 좋아하지만

조금만 덜 맵게 만들면

아이 반찬으로도 좋더라고요!


저희 조카들도

아주 맛있게 먹었답니다 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음 주에 더 맛있는 레시피로 돌아올게요!

즐거운 주말 보내세요~!




레시피 속 이금기 중화 마파소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼