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요리열전/이금기소스 요리

몽골리안 비프 * 연말 파티, 송년회 음식으로 좋은 메뉴 추천




파티가 많은 연말,

간편 소스로 쉽게 만드는

몽골리안 비프 레시피




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

요즘 연말이라 연말 파티부터

송년회까지 모임이 정말 많죠?


저도 연말만 되면

고등학교 동창들과 저희 집에서

소소한 연말 파티를 합니다 : )


역시나 음식 담당은 저였는데요,

이번에는 식스 레시피에서 판매하는

이금기 레시피 박스를 구매해

보다 간편하게 만들었습니다!







모든 재료가 한 박스에

깔끔하게 포장돼서 오니

정말 5분이면 충분하더라고요~


또 쉽게 접할 수 없는 메뉴인

몽골리안 비프를 현지의 맛 그대로

느낄 수 있다는 점도 정말 좋았습니다 : )


그럼 연말 파티 음식,

송년회 음식으로 좋은

몽골리안 비프 만들기!

바로 시작하겠습니다~




< 몽골리안 비프 >







* 메인 재료


이금기 몽골리안 비프소스 1개,

소고기(척 아이롤) 500g, 피망 1개,

쪽파 한 줌, 양파 1/2개,

마늘 2알, 옥수수 전분 3큰술







1

마늘은 다져놓고,

피망, 양파는 한 입 크기로,

쪽파는 5cm 길이로 썰어주세요.








2

소고기는 키친타월로

핏물을 한 번 제거한 뒤

옥수수 전분을 부어 버무려 주세요.







3

달궈진 팬에 식용유를 두르고

강한 불에서 고기를 튀기듯

바삭하게 익혀주세요.









4

고기가 익으면 다진 마늘을 넣고

30초간 볶다가 썰어놓은 피망, 양파,

이금기 몽골리안 비프소스를 넣어주세요.










5

양파가 투명해지면

썰어 놓은 쪽파를 넣고

30초간 더 볶아 완성합니다!






*

이금기 레시피 박스 덕분에

이렇게 쉽고 간편하게

연말 파티 음식을 만들었네요ㅎㅎ


송년회 음식뿐만 아니라

손님 초대 음식이나 생일상 메뉴로도

손색없을 비주얼과 맛이었어요~


중국 특유의 이국적인

향이 매력적인 몽골리안 비프!

잇님들도 도전해보세요~!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

행복한 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 몽골리안 비프소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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