연말 파티 음식으로 좋은
연어 스테이크 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두들 즐거운 크리스마스 보내셨나요?
저는 어제 누나 집에 들러
조카들 선물을 전해주고 왔습니다~
마침 점심 먹을 시간이기도 해서
조카들이 좋아하는 연어 스테이크도
만들어 주고 왔는데요,
평소와는 조금 다른 레시피를 해봤는데
반응이 좋더라고요~ㅎㅎ
평소에는 연어 스테이크 소스로
시판 스테이크 소스를 뿌려먹거나
타르타르 소스를 만들었는데요,
어제는 이자카야에 나오는
연어구이 소스 스타일로 만들어봤어요.
이자카야 연어구이 소스의
포인트는 짭달새!
(짭짤 달콤 새콤이라는 뜻이에요ㅎㅎ)
그럼 짭달새 연어 스테이크 만드는 법
지금 바로 시작합니다!
*
먼저 구이용 연어를
키친타월을 이용해 살살 눌러줍니다.
이렇게 하면 연어 기름이 적당히 제거돼
더욱 담백한 연어 스테이크를
맛보실 수 있습니다!
그리고 이금기 중화 시즈닝 맛간장과
올리고당, 레몬즙을 3:1:1 비율로 섞어
연어에 듬뿍 발라준 후 30분간
냉장고에서 숙성시킵니다.
숙성이 끝나면 180도로 예열된 오븐에서
10분간 구워줍니다!
감자샐러드는 쪽파 등
각종 가니쉬와 함께 플레이팅하면
연말 파티 음식으로 좋은
연어 스테이크 완성!
쉽고 간단하게 훌륭한 비주얼의 메뉴를
만들 수 있는 레시피니
꼭 한 번 따라 해보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다~!
레시피 속 이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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