본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

소고기 덮밥 * 석촌호수 맛집 그 메뉴를 집에서 간단하게!





웨이팅 2시간이라는

석촌호수 맛집 메뉴

집에서 간단하게 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다~


제가 그제 친구를 만나면서

유명한 석촌호수 맛집을 갔었는데요,

거기서 먹은 소바가 정말 맛있더라고요!


먹으면서 '이건 소바면 말고

흰밥으로 만들어 먹어도

정말 맛있겠다'라는 생각이 들어

어제 바로 만들어봤습니다ㅎㅎ







단짠단짠 볶은 소고기에

다신 파와 부추, 양파, 김,

달걀 등 다양한 고명을

올려 만든 소고기 덮밥!


비주얼만 봐도

맛있지 않나요?ㅎㅎ


이금기 중화 시즈닝 맛간장만 있으면

30분이면 만드는 간단 요리입니다 : )


그럼 지금 바로 시작해볼까요?




< 소고기 덮밥 >







* 메인 재료


돼지고기 다짐육 500g,

노른자 1개, 밥 1그릇, 부추 한 줌,

파 약간, 양파 1/2개, 반숙란 1개,

김가루 3큰술, 들깨가루 1큰술




* 고기 양념


이금기 중화 시즈닝 맛간장,

설탕 1큰술, 후추 약간,

참기름 2큰술, 다진 마늘 1큰술







1

파, 양파, 부추를

모두 얇고 작게 썰어주세요.










2

돼지고기 다짐육에

이금기 중화 시즈닝 맛간장과

나머지 고기 양념 재료를

모두 넣고 잘 섞어주세요.


양념이 잘 배이도록

20분간 재워주세요.








3

달궈진 팬에 ②의 재료를 넣고

5분간 중불에서 볶습니다.









4

큰 그릇에 밥을 담고

고명을 순서대로 올려주면 완성!






*

30분이면 충분한 간단 요리,

소고기 덮밥 만들기!

어떠셨나요?


맛간장으로 양념한 소고기도 맛있고,

잘게 썰어 넣은 채소들의 식감과 향이

덮밥의 맛을 한층

업그레이드 시키더라고요~


간단한 한 끼 식사로 딱 좋으니

여러분도 한 번 따라 해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

행복한 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼