본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

전자레인지 치킨 - 집에서 깔끔하고 간단하게 치킨 만들기




치킨 배달 오는데 50분?!

10분 만에 만드는 자취생 간단 요리,

전자레인지 치킨 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

모두들 즐거운 주말 보내셨나요?


저는 어제 친구와

소소하게 홈파티를 했습니다 : )


맥주 안주로 뭘 먹을까 고민하다가

치킨을 시키려고 했는데요,

주말이어서 그런지 배달하는데

50분 이상이 걸린다더라고요~







마침 집에 사다 놓은 생닭이 있어

전자레인지 치킨을 만들어 봤습니다!


기름에 튀기지 않아도

간단하고 깔끔하게 만들 수 있는

전자레인지 치킨 만들기!


지금 바로 시작해보겠습니다~







먼저 깨끗이 씻은 닭을

우유에 30분간 재워주세요.


그리고 비닐봉지에

밀가루 3큰술을 넣습니다.







그리고 카레가루 3큰술과

빵가루 5큰술을 넣습니다.







마지막으로 치킨의 맛을

보다 깊게 만들어줄

이금기 치킨파우더

1큰술 넣어주세요!


반죽 가루를 모두 넣은 비닐봉지에

우유에 재워둔 닭을 넣고

쉐킷쉐킷! 흔들어주세요!







그리고 전자레인지용 접시에

닭을 펼쳐 놓고 전자레인지에서

5분간 돌려주세요!


뒤집어서 한 번 더 5분!

닭의 크기나 양에 따라

시간을 조절해주시면 됩니다~






맥주 안주로 딱 좋은

전자레인지 치킨 만들기,

영상으로 확인해보세요!




*

10분이면 충분한

자취생 간단 요리

전자레인지 치킨 만들기,

어떠셨나요?


정말 이대로 하면 치킨이 만들어지는지

신기하기도 하고 의심스러우시죠?ㅎㅎ


저도 처음엔 잘 익었을까 걱정했는데

생각보다 겉은 바삭,

속은 촉촉하게 잘 익더라고요~


이금기 치킨파우더를 더해

파는 치킨 못지않게

싶은 풍미가 나 맛있었어요 : )


 그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!

맛있는 하루 보내세요~!




레시피 속 이금기 치킨 파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼