집에서 더 맛있게, 더 푸짐하게!
바삭바삭 탕수육 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 벌써 금요일이네요~
잇님들도 불금 계획
세우고 계시나요?
저는 오늘 친구들과 함께
저희 집에서 불금 파티를
하려고 합니다 : )
혼자 자취하면서 가장 좋은 점이
이렇게 친구들을 아무 때나
편하게 부를 수 있다는
점인 것 같아요!
이쯤 되면 오늘의 파티 음식,
궁금하지 않으신가요?ㅎㅎ
오늘의 파티 음식은 바로바로~
바삭바삭 달콤한 탕수육입니다!
탕수육은 여럿이서
나눠 먹기도 좋고,
한 그릇에 담아내는
일품요리여서
파티 음식으로
딱 좋은 것 같아요~
그래서 오늘은 '대가방'의
오너 셰프이신 '대장리' 셰프님의
탕수육 레시피를
소개하려고 합니다!
그럼 불금 파티 음식으로 딱 좋은
새콤달콤 탕수육 만들기!
바로 시작하겠습니다 : )
< 탕수육 >
* 메인 재료
이금기 팬더 양조간장 50㎖,
돼지고기 400g, 당근 20g, 오이 20g,
양파 20g, 파인애플 50g, 목이버섯 1~2개,
설탕 60g, 식초 50㎖, 닭육수 200㎖,
전분물 약간, 식용유 적당량
* 반죽 재료
감자전분 150g, 옥수수전분 50g,
밀가루 50g, 물 300㎖, 포도씨유 50㎖
1
돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어
하루 정도 냉장고에서 숙성시키며
핏물을 빼주는 것이 좋습니다.
*
돼지고기의 핏물을 충분히 빼주면
잡내가 없어지고 물맛이 빠지면서
고기 맛도 좋아진다는 사실!
2
반죽 재료 역시
잘 섞어서 밀봉해
하루 정도 실온에서
숙성시켜 주세요!
*
이렇게 하면 튀길 때
기름이 잘 튀지 않고
튀김옷이 잘 입혀지며
바삭함이 오래 간다고 하네요 : )
3
당근, 오이, 양파, 파인애플,
목이버섯을 먹기 좋은
크기로 썰어주세요.
4
숙성시킨 돼지고기에
반죽을 입혀 180℃의
식용유에서 두 번 튀겨 냅니다.
5
팬에 식용유를 두르고 썰어둔
채소, 과일, 버섯을 넣고 볶은 후
닭육수, 양조간장, 설탕,
식초를 넣어 끓입니다.
끓어오르면 거품을 걷어내고
전분물을 넣어 농도를 맞춰주세요!
6
탕수육 소스 만들기를 마치시면
돼지고기를 버무려
그릇에 담으면 완성!
*
어떤가요?
탕수육 만들기
생각보다 정말 쉽죠?
하루 전에 미리 돼지고기와
반죽만 숙성시켜 놓으면
파는 것보다 더 맛있는 탕수육을
뚝딱! 간단하게 만드실 수 있습니다~
또 탕수육 소스 만들기도
오늘 알려드린 소스 비율만 기억하시면
절대 실패하지 않으실 거예요 : )
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 팬더 양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 대장리 셰프님 레시피입니다.
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
탕수 생선 * 손님 상차림 메뉴가 고민이라면? 고급스러운 생선 요리 (22) | 2018.12.11 |
---|---|
전자레인지 치킨 - 집에서 깔끔하고 간단하게 치킨 만들기 (26) | 2018.12.10 |
깐풍기 * 중독성 있는 매콤함! 깐풍기 황금 레시피 (15) | 2018.11.02 |
아보카도 덮밥 * 고소한 노른자를 톡! 맛있는 건강식 만들기 (10) | 2018.10.30 |
표고탕수 * 혼술 안주로 딱! 표고 탕수육 만들기 (18) | 2018.10.01 |