5분이면 충분! 초간단 건강식
아보카도 덮밥 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
여러분은 아보카도를 좋아하시나요?
몇 년 전만 해도 생소한 식재료였지만
최근 큰 인기를 끌면서 마트나
식당에서 흔히 볼 수 있게 되었죠~
저도 1~2년 전 처음 먹어본 맛에 반해
아직까지도 아보카도 요리를 자주 해먹습니다ㅎㅎ
아보카도 요리가 좋은 점은 맛도 있지만
건강에도 좋은 건강식이라는 것!
아보카도 효능은 콜레스테롤 분해부터
빈혈 예방, 항암효과, 노화 방지,
눈 건강 등 아주 다양합니다~
이런 아보카도 효능을 알고 나니
건강을 위해서라도 자주 먹어야겠죠?
그래서 오늘은 아보카도를
보다 맛있게 먹을 수 있는 간단 요리,
아보카도 덮밥 레시피를 소개하려고 합니다 : )
5분이면 충분한 아보카도 요리,
지금 바로 만들어 볼까요?
먼저 잘 익은 아보카도를
고르는 게 중요한데요,
잘 익은 아보카도는 꼭지가 떨어져 있거나
옆으로 눌렀을 때 쉽게 떨어집니다.
또한 짙은 녹색이나 갈색을 띠고
표면은 매끄러워요!
이렇게 잘 익은 아보카도를 골랐다면
세로로 칼집을 내고
양손으로 비틀어 2등분 합니다.
그리고 씨를 칼로 톡! 쳐서
비틀어 씨를 분리 시켜주세요.
이때는 손 다치지 않게 조심조심!
씨를 제거했으면 껍질을 까서
먹기 좋은 크기로 깍둑썰기합니다 : )
이제 따끈한 흰밥 위에
손질한 아보카도와 달걀 프라이,
이금기 중화 맛간장을 뿌려주세요.
보통 아보카도 덮밥 소스는
간장과 맛술, 설탕 등
많은 재료가 필요하지만,
이금기 중화 맛간장은 맛간장 하나면
충분한 맛을 낼 수 있습니다 : )
그리고 그 위에 통깨를
솔솔 뿌려 주면 완성!
정말 간단해도
너무 간단하죠?ㅎㅎ
맛있는 건강식, 아보카도 덮밥 만들기!
영상으로 확인해보세요 : )
*
오늘의 레시피, 어떠셨나요?
노오란 노른자를 톡!
터트려서 한 입 크게 넣으면
싱그러움 고소함이 가득~!
여기서 팁을 하나 알려드리자면
김과 양파, 고추냉이를 더해도 맛있어요!
톡 쏘는 매운맛을 좋아하시는 분들은
양파를 잘게 다져 넣고,
초밥처럼 고추냉이를 살짝 올려 먹으면
묘한 중독성을 느끼실 수 있을 거예요 : )
그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다!
맛있는 하루 보내세요~!
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