아이 반찬으로 더할 나위 없이 좋은
단짠단짠 쫄깃쫄깃 간장닭조림 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두들 즐거운 주말 보내셨나요??
저는 어제도 조카 녀석들과
행복한 주말을 보냈습니다 : )
요즘은 날씨가 정말 좋아서
애들 데리고 다니기 더욱 좋은 것 같아요.
어제는 집 근처 공원에서 자전거를 탔는데
조카들보다 제가 더 신난 것 같더라고요ㅎㅎ
운동 후 저녁 반찬으로 무엇을 할까 고민하다
간장소스를 활용한 달다리살 요리를 했습니다!
아이 반찬하면 단짠단짠이 진리죠.
그리고 단짠단짠하면 역시 간장소스!
이런 간장소스는 또 닭고기와 잘 어울리는 것 같아요~
저희 조카 녀석들이 치킨을 참 좋아하는데요,
매번 치킨을 먹이자니 건강이 걱정돼서
닭다리살 요리를 찾다가 발견한 레시피입니다 : )
보통 조림요리는 소스에 여러 재료가 들어가 꽤 복잡하지만,
오늘 제가 소개할 소스를 사용하면
아주 간단하게 조림요리를 할 수 있습니다.
그럼 이제 바로 아이 반찬으로 더할 나위 없이 좋은
간장닭조림 만들기 시작해볼까요?
< 간장닭조림 >
* 재료
이금기 중화 조림소스 4큰술,
닭다리살 400g, 대파채 100g,
다진 마늘 1/2큰술, 다진 파 1/3큰술,
식용유 약간, 후추 약간
1
손질된 닭다리살을 반으로 나눠 줍니다.
저는 치킨 스테이크의 느낌을
내고 싶어 잘게 자르지 않았지만,
보다 편하게 한 입에 드시고 싶으신 분들은
잘게 잘라주셔도 좋습니다 : )
2
손질한 닭다리살을 볼에 넣고
이금기 중화 조림소스와 다진 마늘,
다진 파, 후추 약간을 넣고
양념이 잘 배도록 조물조물 버무려주세요.
보통 닭 요리를 할 때에는
비린내를 잡기 위해 우유에 재워두지만,
이금기 중화 조림소스는 이런 과정 없이도
닭 비린내를 잡아 줍니다.
아주 편리하죠? : )
3
파채는 찬물에 담가 매운맛을 제거합니다.
4
오목한 팬에 식용유를 살짝 두른 후
재워 놓은 닭다리살을 센 불에서 조립니다.
모든 면이 고루 익도록
뒤집어 가면서 익혀주세요 : )
5
접시에 파채를 깔고
잘 조려진 닭다리살을 얹으면 완성!
*
단짠단짠 간장닭조림 만들기,
어떠셨나요? 생각보다 정말 쉽죠?
이금기 중화 조림소스만 있으면
설탕이나 다른 조미료 없이 달달하고 잡내도 잡은
조림 요리를 완성할 수 있습니다 : )
또 이 소스는 두부나 생선 요리에도 잘 어울리니
하나 사두면 활용도가 참 높은 것 같아요ㅎㅎ
그럼 오늘은 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
행복한 하루 보내세요~!
레시피 속 이금기 중화 조림소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 이금기 130주년 온라인 요리대회 출전 레시피입니다.
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
표고탕수 * 혼술 안주로 딱! 표고 탕수육 만들기 (18) | 2018.10.01 |
---|---|
굴강정 * 아이들도 좋아하는 굴요리 만드는 법 (12) | 2018.09.17 |
숙주 칼국수 * 닭무침을 올린 시원~한 칼국수 만드는 법 (18) | 2018.09.03 |
돼지고기 숙주볶음 * 매콤~한 밥도둑 반찬 만들기 (15) | 2018.08.31 |
매운 맛살 카레 * 맛살 하나로 카레에서 푸팟퐁커리 맛이?! (24) | 2018.08.29 |