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요리열전/이금기소스 요리

간장닭조림 * 단짠의 정석! 간장소스 닭다리살 요리



아이 반찬으로 더할 나위 없이 좋은

단짠단짠 쫄깃쫄깃 간장닭조림 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

모두들 즐거운 주말 보내셨나요??


저는 어제도 조카 녀석들과

행복한 주말을 보냈습니다 : )


요즘은 날씨가 정말 좋아서

애들 데리고 다니기 더욱 좋은 것 같아요.


어제는 집 근처 공원에서 자전거를 탔는데

조카들보다 제가 더 신난 것 같더라고요ㅎㅎ


운동 후 저녁 반찬으로 무엇을 할까 고민하다

간장소스를 활용한 달다리살 요리를 했습니다!







아이 반찬하면 단짠단짠이 진리죠.

그리고 단짠단짠하면 역시 간장소스!

 이런 간장소스는 또 닭고기와 잘 어울리는 것 같아요~


저희 조카 녀석들이 치킨을 참 좋아하는데요,

매번 치킨을 먹이자니 건강이 걱정돼서

닭다리살 요리를 찾다가 발견한 레시피입니다 : )


보통 조림요리는 소스에 여러 재료가 들어가 꽤 복잡하지만,

오늘 제가 소개할 소스를 사용하면

아주 간단하게 조림요리를 할 수 있습니다.


그럼 이제 바로 아이 반찬으로 더할 나위 없이 좋은

간장닭조림 만들기 시작해볼까요? 




< 간장닭조림 >




* 재료


이금기 중화 조림소스 4큰술,

닭다리살 400g, 대파채 100g,

다진 마늘 1/2큰술, 다진 파 1/3큰술,

식용유  약간, 후추  약간








1

손질된 닭다리살을 반으로 나눠 줍니다.


저는 치킨 스테이크의 느낌을

내고 싶어 잘게 자르지 않았지만,

보다 편하게 한 입에 드시고 싶으신 분들은

잘게 잘라주셔도 좋습니다 : )




2

손질한 닭다리살을 볼에 넣고

이금기 중화 조림소스와 다진 마늘,

다진 파, 후추 약간을 넣고

양념이 잘 배도록 조물조물 버무려주세요.


보통 닭 요리를 할 때에는

비린내를 잡기 위해 우유에 재워두지만,

이금기 중화 조림소스는 이런 과정 없이도

닭 비린내를 잡아 줍니다.

아주 편리하죠? : )




3

파채는 찬물에 담가 매운맛을  제거합니다.




4

오목한 팬에 식용유를 살짝 두른 후

재워 놓은 닭다리살을 센 불에서 조립니다.


모든 면이 고루 익도록

뒤집어 가면서 익혀주세요 : )




5

접시에 파채를 깔고

잘 조려진 닭다리살을 얹으면 완성!




*

단짠단짠 간장닭조림 만들기,

어떠셨나요? 생각보다 정말 쉽죠?


이금기 중화 조림소스만 있으면

설탕이나 다른 조미료 없이 달달하고 잡내도 잡은

조림 요리를 완성할 수 있습니다 : )


또 이 소스는 두부나 생선 요리에도 잘 어울리니

하나 사두면 활용도가 참 높은 것 같아요ㅎㅎ


그럼 오늘은 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

행복한 하루 보내세요~!




레시피 속 이금기 중화 조림소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼








* 이금기 130주년 온라인 요리대회 출전 레시피입니다.