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요리열전/이금기소스 요리

숙주 칼국수 * 닭무침을 올린 시원~한 칼국수 만드는 법



한 번 맛보면 출 수 없는

칼국수 육수 비법 대공개!




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

모두들 즐거운 주말 보내셨나요?

저는 어제 누나네 집에 다녀왔습니다.


항상 조카들이 저희 집으로 오다가

오랜만에 누나 집으로 간 건데

거기서도 역시 제가 밥하고

애들 놀아주고 다했네요^^;

저 같은 동생도 없는 것 같아요ㅎㅎ


어제는 누나가 시원~한

칼국수 육수가 당긴다고 해서

닭무침을 올린 칼국수를 만들어봤어요.







한창 다이어트한다고 했을 때

닭가슴살 요리를 엄청 했었거든요.


처음엔 칼로리 생각해서 샐러드만 먹었는데

점점 양념된 닭가슴살 요리를 하게 되더라고요ㅎㅎ

그렇게 다이어트는 저 멀리로~


그때 발견한 레시피가 바로

오늘 소개해드릴 레시피입니다!


빨갛게 양념한 닭무침과 숙주를 더한 칼국수!

그럼 칼국수 만드는 법 바로 소개해보겠습니다~




< 숙주 칼국수 >




* 메인 재료


이금기 치킨 파우더 2큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

닭가슴살 1쪽, 숙주 2줌,

생 칼국수 면 300g, 물 1.2L




* 닭가슴살 삶는 물


대파 10cm, 마늘 3쪽, 물 600ml




* 양념


고춧가루 1큰술, 통깨 1작은술,

오뚜기 참기름 1.5큰술,

소금 0.5작은술, 양조간장 2작은술,

오뚜기 순후추 약간









1

냄비에 닭가슴살 삶는 물 재료를 넣고 끓입니다.


숙주는 체에 밭쳐 흐르는 물에 씻은 후

그대로 물기를 빼서 준비해주세요.




2

1에서 끓인 물에 닭가슴살을 넣고

중강 불에서 15분간 삶은 후

한 김 식혀 잘게 찢어줍니다.




3

볼에 양념 재료를 넣고 섞은 후

찢어놓은 닭가슴살을 넣고 버무려주세요.




4

냄비에 물 1.2L와 치킨 파우더,

굴소스를 넣고 센 불에서 끓입니다.


시원~한 칼국수 육수의 비법이

바로 이 치킨 파우더와 굴소스예요!


이 두 가지만 있으면 사 먹는 칼국수 못지않은

깊은 맛을 낼 수 있습니다 : )




5

육수가 끓어오르면 칼국수 면을 넣고

중간 불로 줄여 포장지에 적힌 시간보다

2분 적게 끓입니다.


그리고 숙주를 넣고 2분간 더 끓인 후

그릇에 옮겨 닭무침까지 올려주면 완성!




*

숙주 칼국수 만드는 법,

어떠셨나요? 정말 쉽죠?


국물 요리를 할 때 치킨 파우더는

정말 마법의 가루인 것 같아요ㅎㅎ


닭 육수를 내야 할 때 한 번 사용해보세요!

간편하면서도 직접 내는 닭 육수보다

깔끔하고 깊은 맛을 낼 수 있습니다 : )


또 닭무침은 이렇게 칼국수에 올려 먹어도 맛있지만

그냥 밥반찬으로 먹어도 맛있습니다!


냉동실 속 남은 닭가슴살을 활용해

색다른 닭가슴살 요리에 도전해보세요 : )


그럼 저는 내일 더

맛있는 레시피로 찾아오겠습니다~!




레시피 속 치킨 파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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