한 번 맛보면 멈출 수 없는
칼국수 육수 비법 대공개!
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두들 즐거운 주말 보내셨나요?
저는 어제 누나네 집에 다녀왔습니다.
항상 조카들이 저희 집으로 오다가
오랜만에 누나 집으로 간 건데
거기서도 역시 제가 밥하고
애들 놀아주고 다했네요^^;
저 같은 동생도 없는 것 같아요ㅎㅎ
어제는 누나가 시원~한
칼국수 육수가 당긴다고 해서
닭무침을 올린 칼국수를 만들어봤어요.
한창 다이어트한다고 했을 때
닭가슴살 요리를 엄청 했었거든요.
처음엔 칼로리 생각해서 샐러드만 먹었는데
점점 양념된 닭가슴살 요리를 하게 되더라고요ㅎㅎ
그렇게 다이어트는 저 멀리로~
그때 발견한 레시피가 바로
오늘 소개해드릴 레시피입니다!
빨갛게 양념한 닭무침과 숙주를 더한 칼국수!
그럼 칼국수 만드는 법 바로 소개해보겠습니다~
< 숙주 칼국수 >
* 메인 재료
이금기 치킨 파우더 2큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
닭가슴살 1쪽, 숙주 2줌,
생 칼국수 면 300g, 물 1.2L
* 닭가슴살 삶는 물
대파 10cm, 마늘 3쪽, 물 600ml
* 양념
고춧가루 1큰술, 통깨 1작은술,
오뚜기 참기름 1.5큰술,
소금 0.5작은술, 양조간장 2작은술,
오뚜기 순후추 약간
1
냄비에 닭가슴살 삶는 물 재료를 넣고 끓입니다.
숙주는 체에 밭쳐 흐르는 물에 씻은 후
그대로 물기를 빼서 준비해주세요.
2
1에서 끓인 물에 닭가슴살을 넣고
중강 불에서 15분간 삶은 후
한 김 식혀 잘게 찢어줍니다.
3
볼에 양념 재료를 넣고 섞은 후
찢어놓은 닭가슴살을 넣고 버무려주세요.
4
냄비에 물 1.2L와 치킨 파우더,
굴소스를 넣고 센 불에서 끓입니다.
시원~한 칼국수 육수의 비법이
바로 이 치킨 파우더와 굴소스예요!
이 두 가지만 있으면 사 먹는 칼국수 못지않은
깊은 맛을 낼 수 있습니다 : )
5
육수가 끓어오르면 칼국수 면을 넣고
중간 불로 줄여 포장지에 적힌 시간보다
2분 적게 끓입니다.
그리고 숙주를 넣고 2분간 더 끓인 후
그릇에 옮겨 닭무침까지 올려주면 완성!
*
숙주 칼국수 만드는 법,
어떠셨나요? 정말 쉽죠?
국물 요리를 할 때 치킨 파우더는
정말 마법의 가루인 것 같아요ㅎㅎ
닭 육수를 내야 할 때 한 번 사용해보세요!
간편하면서도 직접 내는 닭 육수보다
깔끔하고 깊은 맛을 낼 수 있습니다 : )
또 닭무침은 이렇게 칼국수에 올려 먹어도 맛있지만
그냥 밥반찬으로 먹어도 맛있습니다!
냉동실 속 남은 닭가슴살을 활용해
색다른 닭가슴살 요리에 도전해보세요 : )
그럼 저는 내일 더
맛있는 레시피로 찾아오겠습니다~!
레시피 속 치킨 파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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