숙주나물의 아삭함을 더한
매콤한 돼지고기 요리
*
안녕하세요, 소스킹입니다.
오늘은 8월의 마지막 날!
덥고 덥고 또 더웠던 8월이
드디어 지나가네요~
하지만 뉴스를 보니 9월 초까지도
더위가 지속된다고 하더라고요.
그래도 정말 숨쉬기도 힘들었던
8월 초에 비하면 지금은 천국인 것 같아요ㅎㅎ
9월이 되면 더위가 누그러짐과 동시에
새 학기가 시작되죠!
저도 새 학기의 설렘을 느끼던 게
엊그제 같은데 벌써 나이가ㅎㅎ
시간 참 빠른 것 같아요 : )
이제 잡담은 그만하고!
오늘의 레시피 소개해드리겠습니다~
오늘의 레시피는 바로바로~
숙주나물의 아삭함과
청양고추의 매콤함이 매력적인
돼지고기 숙주볶음입니다!
제가 처음 자취를 시작했을 때,
볶음밥 같은 한 그릇 요리는 자신 있었는데
이런 반찬 만들기가 은근히 어렵더라고요.
하지만 몇 년이 지나니 간단한 반찬 만들기는
식은 죽 먹기가 됐습니다ㅎㅎ
그럼 제가 자주 해먹는 돼지고기 요리
지금 바로 알려드리겠습니다!
< 돼지고기 숙주볶음 >
* 재료
이금기 중화 해선장 2작은술,
항정살 200g, 숙주 4줌, 홍고추 1개,
청양고추 1개, 대파 15cm 3대,
오뚜기 고추맛기름 1큰술, 소금 약간
오뚜기 순후추 약간, 오뚜기 참기름 약간
1
숙주는 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹궈
그대로 물기를 빼주세요.
마늘은 편으로 썰면 됩니다.
2
홍고추는 길게 반으로 썰어
씨를 제거하고 가늘게 채 썰어주세요.
3
항정살은 어슷하게 2~3등분 합니다.
저는 사다 놓은 항정살이 있어 이걸 사용했지만,
목살, 삼겹살 등 어떤 부위를 사용하셔도 상관없어요!
기호에 맞는 돼지고기를 선택하시면 됩니다 : )
4
깊은 팬을 달궈 고추기름을 두르고
마늘을 넣어 중약 불에서 30초,
돼지고기를 넣고 3분간 볶습니다.
5
숙주, 해선장을 넣고 센 불로 올려 1분,
홍고추, 청양고추, 대파를 넣고
1분간 볶아주세요.
6
불을 끄고 후춧가루, 참기름을 넣습니다.
그리고 간을 봐서 부족한 간은
소금으로 해주시면 완성!
*
돼지고기 숙주볶음, 어떠셨나요?
담백한 돼지고기 요리가
먹고 싶을 때 딱인 것 같아요~
고추기름과 청양고추 덕에
기름진 돼지고기를 한층 깔끔하고
개운하게 즐길 수 있거든요!
또 반찬 만들기가 두려운 자취생분들도
쉽고 빠르게 따라 할 수 있는 레시피니
꼭 한 번 도전해보시면 좋을 것 같아요 : )
그럼 저는 여기서 인사드리고,
내일 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!
행복한 주말 보내세요 : )
레시피 속 해선장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
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