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요리열전/이금기소스 요리

채소 볶음밥 * 냉장고 정리엔? 역시 볶음밥!



냉장고 정리와 간단 요리를 동시에!

맛있는 채소 볶음밥 만드는 법





*

안녕하세요, 소스킹입니다!

오늘 아침, 무심코 연 냉장고를 보고

저는 큰 충격에 빠지고 말았습니다..


냉장고 정리한지 며칠 안 된 것 같은데

시들해져 가는 애호박과 당근,

유통기한이 딱 하루 남은 햄까지

총체적 난국이더라고요ㅎㅎ


사실 제가 워낙 먹는 걸 좋아하다 보니

한번 장을 보면 냉장고가 아주 꽉꽉 차거든요.


그래서 며칠만 신경을 못 써도

이런 난감한 상황이 벌어지곤 합니다ㅎㅎ


그래서 오늘은 냉장고 정리도 할 겸,

간단 요리로 채소 볶음밥을 해보려고 합니다!









채소 볶음밥이라고 하면 그다지

기대하지 않으시는 분들이 많을 거예요.


하지만 오늘 제가 소개해드릴 레시피는

조금 특별합니다!


해선장을 이용해 감칠맛 폭발!

자꾸만 숟가락을 들게 되는

마성의 볶음밥입니다 : )


거기서 거기, 밍밍한 볶음밥은 NO!

나도 모르게 2그릇 째 먹게 되는

채소 볶음밥 만드는 법,

지금 시작하겠습니다!





< 채소 볶음밥 >





* 메인재료





이금기 중화 해선장 1큰술,

밥 1공기, 애호박 1/5개,

당근 5/1개, 양파 1/4개, 햄 1쪽,

오뚜기 식용유 1.5큰술,

소금 1/3작은술, 오뚜기 순후추 약간









1

애호박, 당근, 양파는

0.2cm 크기로 잘게 다지고,

햄은 0.5cm 크기로 썹니다.





2

달군 팬에 식용유를 두르고

채소와 햄을 센 불에서

2분간 볶아줍니다.





3

밥을 넣고 볶은 뒤 해선장, 소금,

후춧가루를 넣고 1분간 더 볶으면 끝!





*

오늘의 레시피 어떠셨나요?

사실 너무 간단해서

레시피라고 하기도 민망하네요ㅎㅎ


냉장고 정리 후 힘들고 배고플 때,

휘리릭 볶아 먹기 좋은 메뉴인 것 같아요 : )


저는 저희 집에 애호박이랑 당근,

양파, 햄이 있어 이 4가지를 넣었지만,

파프리카나 감자, 파, 닭가슴살 등

여러분의 냉장고 속 어떤 재료로도

응용할 수 있습니다!


또 해선장이 없으면 굴소스로도

요리가 가능합니다 : )


하지만 해선장이 있다면

꼭 해선장으로 만들어보세요!

굴소스와는 또 다른 매력을

느끼실 수 있을 거예요 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고,

내일 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다~!