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요리열전/이금기소스 요리

매콤 깐풍기 * 최강 집들이 음식! 깐풍기 만드는 법



중국요리는 만들기 어렵다?

초간단 깐풍기 소스 비법 공개!





*

안녕하세요, 소스킹입니다!


제가 얼마 전 이사를 했는데요,

집들이를 미루고 미루다

드디어 오늘 하게 되었습니다 : )


처음에는 그냥

배달음식을 시킬까 고민했지만,

먼 곳에서 올 친구들을 위해

직접 만들어 보기로 했습니다ㅎㅎ


무슨 음식을 해야

친구들이 좋아할까 생각하다가

역시 집들이하면 뭐니 뭐니 해도

중국요리 아니겠습니까?!









그래서 준비한 오늘의 요리는

바로바로 매콤한 깐풍기!


흔히들 중국요리하면

만들기 어렵다고 생각하시지만,

딱 한 가지 소스만 있으면

진짜 중국집 부럽지 않은

황금비율 깐풍기 소스를

만드실 수 있습니다 : )


어떤 소스일지 다들 궁금하시죠?

그럼 지금 바로

집들이 음식으로 최고인

깐풍기 만드는 법을 공개하겠습니다!





< 매콤 깐풍기 >





* 메인 재료


닭다리살 4~5쪽, 양파 1/2개,

당근 1/4개, 마늘 4쪽, 청양고추 1개,

홍고추 1개, 감자전분 4큰술,

오뚜기 식용유 4큰술+1큰술





* 밑간


청주 1큰술, 소금 1/2작은술,

오뚜기 순후추 약간





* 양념


이금기 중화 고추마늘소스 2큰술,

물 3큰술, 올리고당 1큰술









1

닭다리살을 앞뒤로 칼집을 내고

4X4cm 크기고 썹니다.


썬 닭고기를 밑간 재료와 함께 버무려

10분간 재워주세요.





2

양파는 2cm 두께로 썰고,

당근은 0.5cm 두께로 어슷 썹니다.





3

마늘은 얇게 편 썰고,

청양고추와 홍고추는

0.5cm 두께로 어슷 썰어주세요.





4

양념 재료는 작은 볼에

넣고 잘 섞어주세요.


다음으로 재워둔 닭고기와

감자 전분을 위생팩에 넣고

흔들어 골고루 묻힙니다.





5

달군 팬에 식용유 4큰술을 두른 후,

닭고기를 넣고 중약 불에서 앞뒤로

4분 정도 노릇하게 구워주세요.





6

팬을 닦고 식용유 1큰술을 두른 후

손질한 채소를 넣어 중약 불에서 2분,

4번의 양념과 구워놓은 닭고기,

청양고추, 홍고추를 넣고

2분간 볶으면 완성!





*

진짜 중국집 같은

깐풍기 소스의 비법은

바로 이금기 중화 고추마늘소스였습니다 : )


어떠신가요? 너무 쉬워서 놀라셨죠?

구운 닭고기에 초간단 소스만 더하면 끝!


여러 가지 음식을 한꺼번에 준비해야 하는

집들이 음식으로 정말 딱인 것 같아요ㅎㅎ


또 저는 닭다리살로 만들었지만

닭가슴살이나 닭봉 등 다양한 부위를

사용할 수 있다는 점 잊지마세요 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고,

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!


행복한 주말 보내세요~!