본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

갈릭핫도그 * 간식으로 딱 좋은 갈릭 핫도그 만드는 법



아이들 간식으로 너무나 좋은

갈릭 핫도그 만드는 방법





*

안녕하세요. 소스킹입니다.

다들 즐거운 불금 준비하고 계시나요?!


저는 이번 주 주말은 누나네 조카들과

계곡을 가기로 했답니다!


날씨가 좋을지 걱정이 되긴 하지만

내일 떠날 계곡을 위한 간단한 간식 메뉴도

함께 준비할 생각입니다.








오늘의 메뉴는 갈릭 핫도그!


갈릭 핫도그는 제가 너무나

좋아하는 메뉴인데요 :^)



몇 달전 조카들에게 만들어 줬던

기억이 있는데, 그걸 용캐 기억하고

또 한번 더 만들어 달라고 하더라구요 ㅎㅎ



갈릭 핫도그 만드는 방법과

함께 먹으면 너무나도 잘 어울리는

소스 레시피까지 함께 알려드리겠습니다 





< 갈릭 핫도그 레시피 재료 소개 >



 * 메인 재료


핫도그 빵 2개, 프랑크 소시지 2개

마늘 10쪽, 양파 1개, 피망 또는 파프리카 반개

오뚜기 식용유 3 큰 술 + 1 큰 술

머스타드 소스 1 큰 술




* 갈릭 핫도그 양념 재료


이금기 중화 마늘콩 소스 0.5 큰 술

물 2 큰 술










1

우선 갈릭 핫도그에 들어간 마늘은

얇게 편 썰고 양파와 피망은 0.3cm 두께로

가늘게 채썰어 준비해주세요.





2

프랑크 소시지는 3-4군데

비스듬하게 칼집을 내주세요.


핫도그 빵도 속에 재료를 넣을 수 있게

깊숙하게 칼집을 넣어줄게요.





3

달궈진 팬에 핫도그 단면을

팬 바닥에 닿도록 올린 후 

1분 30초 동안 중약불에서

구워주겠습니다.





4

달궈진 팬에 소시지를 넣고

중간 불에서 약 2-3분간

돌려가면서 익혀줄게요!





5

달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고

마늘 넣고 팬을 기울여 중약불로

4-5분간 튀긴 후 키친타올에 올려

기름이 빼 준비해주세요.





6

달궈진 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고

양파, 피망을 넣어 중약불에서 5분,

소스를 넣고 1분간 볶아주세요.





7

빵의 한쪽 면에 허니머스타드

소스를 바르고 모든 재료를 넣어주세요.







*

어때요? 생각보다 간단한 과정으로

간단하게 만들어 본 핫도그 레시피랍니다.



마늘의 고소한~ 맛과

함께 넣은 이금기 중화 마늘콩 소스의

조합이 소시지의 짠맛과 어울려

감칠맛이 뿜뿜!! 하는 맛있는 레시피가

되었답니다 ^^*



즐거운 주말에 딱 어울리는

메뉴로 손색 없는 갈릭 핫도그 레시피였습니다.


다들 즐거운 주말 보내시길 바랍니다!