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요리열전/이금기소스 요리

양배추 닭고기덮밥 * 이렇게 쉬운 덮밥 레시피 봤어?!



집에서 간단하게 만들어 먹는

초간단 덮밥 레시피 * 양배추 닭고기덮밥





*

안녕하세요. 소스킹입니다.

다들 즐거운 하루 보내고 계시나요?!


이번주는 내내 약간 더운

날씨가 올거라고 하네요.


저는 장마라고 생각했는데,

장마가 생각보다는 길지 않아서

섭섭한? 맘도 있네요 ㅎㅎㅎ


이렇게 섭섭한 마음!

또 먹는것으로 제대로

힐링 해줘야겠죠 ?!









오늘의 소스킹 힐링요리는

간단하게, 그리고 든든하게 완성되는

양배추 닭고기덮밥입니다.



자취생요리로 딱 좋은

너무나도 쉬운 레시피랍니다.


바로 알려드릴게요!





<양배추 닭고기덮밥 레시피 재료 소개>



* 재료


따뜻한 밥 1.5공기, 닭가슴살 2쪽 (200g)

양배추 6장, 양파 1/2개, 쪽파 1/2줄기



* 닭고기덮밥 양념 재료


이금기 중화 바베큐소스 2 큰 술

녹말가루 1/2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술

청주 1 큰 술, 소금 1/3 작은 술

국간장 2 작은 술, 물 3/4컵 (150ml)


 







1

우선 닭고기는 2*2cm의

크기로 썰어주세요.


큰 볼에 양념재료를 넣어 섞은 후

닭고기를 넣고 10분 간 재워주세요.




2

양배추는 3*3cm 크기로 썰고

양파는 0.5cm두께로 채 썰어주세요.

쪽파는 송송 썰어준비해주세요.




3

깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고

양배추와 양파를 넣어 중약불로 

약 3분간 볶아주세요.




4

재워둔 닭고기를 넣고 

중강 불로 3분 간 볶아주세요.




5

2개의 그릇에 밥과

덮밥 양념을 나눠 담고

쪽파를 위에 살짝 뿌려

마무리해주세요.






*

간단한 레시피로 너무나도 맛있는

레시피가 완성되었습니다! :^)


비주얼에 비해 과정이 정말 간단하죠?! ㅎㅎ


많은 분들이 꼭 한번

따라해 보셨으면 좋겠습니다!



다들 맛있는 하루 보내세요!