집에서 간단하게 만들어 먹는
초간단 덮밥 레시피 * 양배추 닭고기덮밥
*
안녕하세요. 소스킹입니다.
다들 즐거운 하루 보내고 계시나요?!
이번주는 내내 약간 더운
날씨가 올거라고 하네요.
저는 장마라고 생각했는데,
장마가 생각보다는 길지 않아서
섭섭한? 맘도 있네요 ㅎㅎㅎ
이렇게 섭섭한 마음!
또 먹는것으로 제대로
힐링 해줘야겠죠 ?!
오늘의 소스킹 힐링요리는
간단하게, 그리고 든든하게 완성되는
양배추 닭고기덮밥입니다.
자취생요리로 딱 좋은
너무나도 쉬운 레시피랍니다.
바로 알려드릴게요!
<양배추 닭고기덮밥 레시피 재료 소개>
* 재료
따뜻한 밥 1.5공기, 닭가슴살 2쪽 (200g)
양배추 6장, 양파 1/2개, 쪽파 1/2줄기
* 닭고기덮밥 양념 재료
이금기 중화 바베큐소스 2 큰 술
녹말가루 1/2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술
청주 1 큰 술, 소금 1/3 작은 술
국간장 2 작은 술, 물 3/4컵 (150ml)
1
우선 닭고기는 2*2cm의
크기로 썰어주세요.
큰 볼에 양념재료를 넣어 섞은 후
닭고기를 넣고 10분 간 재워주세요.
2
양배추는 3*3cm 크기로 썰고
양파는 0.5cm두께로 채 썰어주세요.
쪽파는 송송 썰어준비해주세요.
3
깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고
양배추와 양파를 넣어 중약불로
약 3분간 볶아주세요.
4
재워둔 닭고기를 넣고
중강 불로 3분 간 볶아주세요.
5
2개의 그릇에 밥과
덮밥 양념을 나눠 담고
쪽파를 위에 살짝 뿌려
마무리해주세요.
*
간단한 레시피로 너무나도 맛있는
레시피가 완성되었습니다! :^)
비주얼에 비해 과정이 정말 간단하죠?! ㅎㅎ
많은 분들이 꼭 한번
따라해 보셨으면 좋겠습니다!
다들 맛있는 하루 보내세요!
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