이금기 130주년 쿠킹클래스
시연메뉴 레시피 공개!
모짜렐라 치즈와 굴소스를 곁들인
다진 새우와 양상추 쌈
*
안녕하세요. 소스킹입니다.
다들 즐거운 주말 보내셨나요?!
저는 많은 분들이 기다리시던
쿠킹클래스 시연메뉴 레시피
그 두번째 편을 들고왔습니다.
이번에 소개해 드릴 메뉴는
조금은 이색적일 수 있는 메뉴인데요 :)
구하기 쉬운 재료들을 이용해
근사한 메뉴가 탄생한 레시피랍니다!
꽃빵과 새우, 그리고 굴소스로 맛을 내고
모짜렐라 치즈가 듬~뿍 올라간 양상추쌈 레시피 공개!
<재료 소개>
이금기 프리미엄 굴소스 0.5T
팬더양조간장 1T, 치킨파우더 1/5t
이금기 중화 해선장 1 큰 술
이금기 황두장 1 큰 술
알새우 200g, 모짜렐라 치즈 100g, 양상추 7장
꽃빵 2개, 표고 버섯 2개, 죽순 40g, 샐러리 20g
양파 1/3개, 피망 1/2개, 생강 1톨, 대파 1/4개
후춧가루 1t, 정종 1T
물 전분 1:3 비율, 식용유 6T
참기름 1t
* 새우 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1/3t
정종1T, 달걀 흰자 2T, 마른 감자 전분 1t
1.
우선 알새우는 굵게 다진 후
새우 양념 재료들과 함께 버무려주세요!
그리고 표고버섯, 준순, 샐러리
피망, 양파는 0.3cm 크기로
잘 다져서 준비해주세요.
대파, 마늘 3알, 생강 1톨도
0.3cm 크기로 잘게 다져주겠습니다.
2.
양상추는 지름 8cm정도의
동그란 모양으로 잘라 준비해주세요.
3.
준비해 놓은 꽃빵을
0.5*0.5cm 의 크기로
잘게 다진 후 기름에 튀겨 주세요!
4.
달궈진 프라이팬에 기름을 두르고
양념한 새우를 볶다가 준비해 놓은
대파, 마늘, 생강을 함께 볶아주세요.
5.
팬에서 볶다가 향이 조금 나면
소스 재료들을 넣어줄게요!
정종, 간장, 굴소스, 치킨파우더
중화 해선장 소스, 황두장을
앞서말한 분량의 양만큼 넣고
후춧가루 약간과 물전분을 넣어
농도를 맞춰주겠습니다!
맛있는 향이 솔솔~ 나고 있어요! :^)
6.
불을 끄고 난 후
참기름을 넣어 섞어주세요.
7.
접시에 썰어놓은 양상추와
튀긴 후 기름을 빼 준 꽃빵과
새우를 보기 좋게 올려주세요 :^)
8.
모짜렐라 치즈를 위에 얹고
토치를 이용해 그을려 완성해주세요.
주욱~ 늘어나는 치즈와
감칠맛 넘치는 새우볶음이
양상추와 만나 환상의 궁합을 만들었네요 ^^*
*
쿠킹클래스 시연메뉴 였는데
많은 이금기 팬 분들의 반응이
좋았던 메뉴였답니다 ^^*
여러분들도 꼭 한번 만들어보세요 :)
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