이금기 130주년 쿠킹클래스
박건영 셰프님 시연메뉴 함박 스테이크,
레시피를 공개합니다!
*
안녕하세요. 소스킹입니다.
다들 즐거운 하루 보내고 계시나요?!
제가 오늘 말씀드릴 레시피는
어제 예고 드렸던 쿠킹 클래스 시연메뉴
함박 스테이크 레시피 입니다.
오늘 소개할 레시피가 더욱더
특별한 이유~ 다들 알고계시죠?!
바로 박건영 셰프님의 레시피라는 점~! ㅎㅎ
지금 바로 알려드릴게요!
이금기 몽골리안 비프 소스를
곁들인 함박 스테이크 레시피 재료 소개
* 재료
이금기 간편소스 몽골리안 비프소스 1봉
양파 1개 , 그린빈스 50g, 방울 토마토 5알
새싹 10g, 다진 소고기 100g, 다진 돼지고기 100g
대파 1/3, 식용유 500ml, 물 300ml
* 함박스테이크 양념 재료 소개
계란 1/2 알, 라드 20g, 우유 200ml
감자전분 10g, 소금 1/2t, 정종 1T, 우추 약간 (1/4t)
우선 양파 1/2개를
0.2*0.2cm의 크기로
잘게 다져 준비해 주세요.
큰 볼을 준비해
다진 쇠고기, 다진 돼지고기를
버무려 주겠습니다.
이때 방금 썬 양파와
이금기 몽골리안 비프소스를
함께 넣어 버무려줄게요 :^)
밑간과 함께 깊은 맛을 함께
쉽게 낼수 있는 박건영 셰프님의
팁이었습니다 ^0^
그리고 난 후
함박 스테이크 모양으로
빚어줄게요!
*
준비해둔 대파 1/3줄기는 0.1*5cm로
양파 나머지 1/2개는 채 썰어준비해주세요.
대파채는 기름에 갈색 빛이 나도록
튀겨준 후 채를 이용해 기름기를
빼주세요.
그리고 양파 슬라이스는
시즈닝 맛간장을 1T 넣고
색이 날 때까지 볶아주세요.
프라이팬에 식용유 300ml와 물 300ml를 넣고
달궈준 후 함박 스테이크를 중불로 잘 구워주겠습니다.
준비한 그린빈스와 방울 토마토는
기름에 살짝 튀겨준비해주세요.
달궈진 프라이팬에 기름을 살짝 두르고
이금기 몽골리안 비프소스 40g + 물 4큰 술을
넣고 끓여 맛있는 함박 스테이크 소스를 만들어주세요.
접시에 만들어둔 재료들을
자유롭게 플레이팅 해준 후
소스를 뿌리고, 마무리로 대파 튀긴 것을
올려주면 완성!!
어떠십니까!? ㅎㅎ
셰프님께서 직접 만드시고
플레이팅하신 디쉬... 어마어마 하죠?! ㅎㅎ ^.ㅠ
합정 란콰이펑에서 진행된
박건영 셰프님의 중식클래스 시연!
함박 스테이크 레시피였습니다 :^)
집에서도 간단하게 만들 수 있도록
마트에서 구하기 쉬운 재료들을 이용해
멋진 레시피를 만들어 주셨습니다 :^)
*
꼭 한번 집에서 만들어보기로
다짐하는 소스킹입니다 :)
맛있게 만든 후 이금기 요리대회에
참여할거예요~! 많은 분들의 참여 기다릴게요
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
더 많은 쿠킹클래스 현장이 궁금하시다고요?!
란콰이펑에서 열린 이금기 130주년 쿠킹클래스
▼ 현장 스케치 바로 보러가기 ▼
2018/07/05 - [이금기 이야기/이금기 이야기] - 이금기 130주년 쿠킹클래스 * 합정 란콰이펑에서 박건영 셰프님과 함께?!
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