본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

야채볶음밥 * 해선장 소스를 활용한 초간단 볶음밥 레시피




해선장 소스를 활용해

쉽고 빠르게 만드는 야채 볶음밥 레시피



*

안녕하세요. 소스킹입니다.

다들 즐거운 주말 보내셨나요?!



지난 일요일은 온종일 비가 내리는 바람에

외출은 하지 않고 집에서 영화를

보는 시간을 가졌답니다! :^)



마트 외출 없이 끼니를 때우려니 

자동으로 냉장고 파먹기가 되더라고요! :)


그래서 만든 야채볶음밥!



집에 있는 갖은 재료들과

해선장 소스를 이용해 뚝딱 만든

야채볶음밥 레시피,

지금 알려드릴게요!









< 야채볶음밥 레시피 >



밥 1공기 (200g)
애호박 1/5개, 당근 1/5개
양파 1/4개, 햄 1쪽, 오뚜기 식용유 1.5 큰 술

이금기 중화 해선장 소스 1 큰 술, 소금 약간

오뚜기 순후추 약간










자취생이 해 먹기 너무나도 좋은

간단한 볶음밥 레시피

지금 바로 알려드릴게요!





1

애호박, 당근, 양파는 0.2cm 크기로

잘게 다지고, 햄은 0.5cm 크기로 썰어주세요.




2

달궈진 팬에 식용유를 두른 후

야채와 햄을 넣고 2분간 볶아주세요.




3

밥을 넣고 볶은 뒤 

해선장 소스, 소금, 후추를

넣고 1분간 더 볶아주세요.





*

어때요?!

만능 소스인 해선장 소스를 이용해

휘리릭~! 빠르게 만들었죠?!


볶음밥은 재료 손질이 조금

번거로워서 그렇지 사실 만드는 과정은

그리 어렵지 않습니다!  ㅎㅎ



다들 비 조심하시고,

맛있는 하루 보내시길 바라겠습니다!