자취생에게 딱 좋은 덮밥 요리
짭조름하고 매콤한 고등어 덮밥 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다.
아무래도 제가 자취를 한 기간이
길어지다 보니, 편의점 음식도 좋지만
쉽고 간단하더라도, 직접 만들어 먹는
레시피가 이제 더 좋더라고요!
그래서 최근에 자주 먹는 레시피들이
덮밥 같은 한 그릇 요리입니다.
만드는 과정이 쉬울 뿐 아니라
나중에 치우기도 (설거지하기도)
너무 쉬워서 좋습니다 ㅋㅋㅋ
최근에 알게 되어
너무나 맛있게 먹고 있는
덮밥 레시피를 소개할까 합니다.
바로 고등어를 이용한
초간단 덮밥 요리입니다!
얼마나 간단한 레시피인지~
다들 기대하셔도 좋습니다! ㅎㅎ
<고등어 덮밥 레시피 재료 소개>
이금기 간편소스 몽골리안 비프소스 1개
생 고등어 1마리, 달걀 2개, 홍고추 1개
청고추 1개, 대파 1개, 쪽파 2줄기, 밥 250g
우선 쪽파는 송송 썰고 홍고추와
청고추는 어슷 썰어서 준비해주세요.
대파는 큼직한 크기로
3cm 정도로 썰어줄게요!
고등어는 잘 씻어 손질한 후
3cm 간격으로 썰어주세요!
다음은 덮밥 위에 데코로 올라갈
계란 지단을 만들어줄게요.
계란을 잘 풀고
달궈진 팬에 기름을 둘러
지단을 익혀주세요.
계란을 살짝 말아
칼로 썰어주면 지단이 완성됩니다!
다음은 덮밥 위에 올라가는
소스를 만들어 줄게요!
우선 달궈진 팬에
손질한 고등어를 올리고
겉은 살짝 익혀줍니다.
그 후 몽골리안 비프소스에
손질해 둔 야채와 물을 살짝 넣어
고등어에 양념이 잘 배일 수 있도록
뒤집어 가면서 익혀줍니다!
데운 밥 위에 지단을 올리고
익혀준 고등어를 올려주세요!
그리고 썰어둔 쪽파를 이용해
마~아~무~리~~ ㅎㅎ
어떠세요~!?
이금기 간편소스를 이용하니
레시피 과정이 확~! 줄었죠? ㅎㅎ
이래서 소스킹이 자주 쓰죠 ㅎㅎ
*
고소한 향의 고등어와
새하얀 쌀밥의 조합... 크...
이건 정말 밥공기를 부르는 맛이죠~
이번 주말은 간단하게 덮밥 만들어보셔서
든든하고 건강하게 한 끼 뚝딱! 하세요! :^)
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