본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

달걀카레 * 달걀만 있으면 완성되는 쉬운 카레 레시피



달걀만 있으면 뚝딱! 완성되는

쉬운 레시피, 매콤한 달걀 카레 레시피




*

안녕하세요. 소스킹입니다.
제가 오늘 들고 온 레시피는

너무나도 간단한 레시피로

아마 많은 분들이 좋아하실것 같은데요~ :^)









바로 달걀 하나로 끝내는

달걀 카레 레시피입니다.


거기에 이금기 치우챠우 칠리오일을 더해

매콤함 까지 갖춘 특급 레시피입니다!


매콤한 카레를 좋아하시는 분들은

꼭 해드시면 좋은 레시피입니다! ^^



지금 바로 알려드릴게요 :)






  





우선 분량의 물을 넣은 후

고형의 형태의 카레를 준비해주세요!


고형이 아니라 분말 형태의 카레라도

상관 없습니다 :^)





  





그리고 카레가 녹을 때까지

잘 섞어주세요!



카레가 어느정도 잘 풀어지고

몽근하게 끓여졌다면

달걀을 넣고 스크램블 하듯이

잘 저어주시면 완성입니다!





 





뜨끈한 밥에 달걀카레를 부은 후

보기 좋으라고 파슬리도 슬슬~

뿌려주었답니다!


여기에 매콤한 맛을 위해

치우챠우 칠리오일을 준비해

입맛에 맞에 카레 위에 올려

잘 비벼 드시면 된답니다!









어때요?! 집에 있는 간단한 재료로 만드는

너무나도 쉬운 레시피죠?!


카레와 달걀, 밥만 있으면 만들고

치우챠우 칠리오일이 있다면

매콤한 맛까지 더해져 더욱 더 맛있게

먹을 수 있는 달걀카레 레시피!




여러분들도 이 쉬운레시피

꼭 한번 따라해보시고

신세계를 경험하시길 바래요! ㅎㅎ ^^*


더 정확한 레시피는

아래 영상 PLAY


▼ ▼ ▼ ▼