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요리열전/이금기소스 요리

오징어볶음 * 매콤하게 불맛 입힌 반찬 오징어볶음 레시피



매콤하고 깊은 불 맛이 살아있는

최고의 밥 반찬 레시피 오징어 볶음



*

안녕하세요. 소스킹입니다.

이제는 정말 장마의 철이 오는 거 같습니다!

한번 비가 내리기 시작하면 하늘에 구멍이라도

뚫린 듯 억수 같은 장대비가 쏟아지는데요~


이럴 때는 외출하지 않고

집에서 맛있는 밥 먹으며

재미있는 영화 보는 게 딱이더라고요.



그래서 준비한 밥 반찬 레시피!

불맛이 딱 좋은 매콤한 밥도둑

오징어볶음 레시피입니다.










< 오징어 볶음 레시피 재료 소개 >



* 재료


오징어 2마리 (300g), 양파 반개

양배추 4장 (60g), 대파 흰 부분 7cm

청양고추 1개, 식용유 2 큰 술

소금 1/4 작은 술, 참기름 2 작은 술

통깨 1/2 작은 술




* 오징어볶음 양념 재료


이금기 중화 고추마늘소스 3 큰 술

설탕 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술

맛술 2 큰 술, 양조간장 2 작은 술

오뚜기 순후추 약간









1

우선 오징어 손질부터 할게요!

오징어는 다리는 잡고 살살 잡아당겨

내장을 꺼낸 후 내장을 잘라 버립니다.


몸통은 껍질을 벗긴 후 깨끗이 씻고

다리는 손으로 슥슥 훑어가며 흐르는 물에

씻어 큰 빨판을 제거해주세요.




2

몸통을 링 모양을 살려 약 0.7cm

정도로 자르고, 다리는 지저분한 끝부분을

자른 후 반으로 썰어주세요.




3

양파와 양배추는 0.5cm 폭으로

채 썰어 준비하겠습니다.

그리고 대파와 청양고추는

어슷 썰어주세요.




4

앞서 말씀드린 분량의

양념재료는 볼을 준비해

잘 섞어주세요.





5

달궈진 팬에 기름을 두르고

양파와 양배추를 먼저 볶은 다음

소금을 골고루 뿌리고 중간불에서

약 1분간 볶아주세요.




6

오징어를 넣고 센 불로 올려

1분간 볶다가 대파와 청양고추를 넣고

30초간 더 볶아주세요.




7

양념을 넣고 중약 불로

줄여 30초 간 더 볶아주세요.




8

참기름을 두르고 

한 번 더 버무린 후

불을 끄고 통깨를 뿌려

마무리합니다!





*

집 가득 매콤한 향으로~!

밥은 그냥 뚝딱했어요! ㅎㅎ :^)


남은 양념과 약간의 재료를

잘게 썰고 밥이랑 김가루 넣어서

한번 더 볶아먹었답니다!



매콤한 오징어볶음에 볶음밥은

저한테는 필수 코스 같은 거죠~ ㅎㅎ



다들 맛있는 레시피로

즐거운 불금 보내시길 바랍니다!



그럼 이만!! ㅎㅎ :^)