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요리열전/이금기소스 요리

꿔바로우 만들기 * 바삭 쫄깃한 찹쌀탕수육 소스 꿀팁까지

 


꿔바로우 만드는 방법

찹쌀탕수육 소스 레시피



*

안녕하세요. 소스킹입니다.

다들 즐거운 주말 보내고 계시나요!?


오늘은 주말에 딱! 어울리는 레시피를

소개해 드리려 합니다 :^)


친구 녀석들이랑 간단하게 만들어서

너무나도 맛있게 먹었던 레시피입니다!


바로 쫄깃함이 일품인 찹쌀탕수육

꿔바로우 레시피입니다.









바삭한 꿔바로우 튀기는 방법에서부터

맛있는 소스까지~ 한 번에 알려드릴게요 :^)



바삭함과 쫄깃함이 한 번에!

꿔바로우 만드는 방법

레시피 지금 바로 알려드릴게요 :)





 






우선 찹쌀가루와 전분을 2:1의 비율로

섞어서 반죽 가루를 준비해주세요.


요 비율이면 바삭함을 뿜뿜! 할 수 있답니다.










물은 비율에 맞게 2컵을 넣어줄게요!


종이컵 계랑이니 양에 맞게

배수로 계산하시면 됩니다!




*

그리고 거품기를 이용해서

꿔바로우 반죽을 잘 섞어주겠습니다.









저는 돼지고기 등심을 샀습니다.

마트에서 쉽게 구매할 수 있는데


"돈가스 만드는 고기 두께보다는

약간 얇게 썰어 주세요!"


라고 하니까 정육점 직원 분께서

잘 만들어 주셨습니다!  :^)










다음은 찹쌀 탕수육 소스입니다!

요건 이금기 중식 간편 소스 '레몬 치킨 소스'인데요 :)


다른 재료 필요 없이 따뜻하게 데운

레몬 치킨 소스를 촤르륵~ 뿌려주었습니닷 ^^*




*

양꼬치 먹으면서 감질나게 먹었던

찹쌀탕수육, 꿔바로우!


집에서 왕창 만들어서 친구들이랑 함께 먹으니

시~원한 맥주가 그냥 술술~ 들어갑니다 ㅎㅎ 




모두들 이번 주말 저녁 메뉴는

꿔바로우 레시피 어떠세요? :^)