꿔바로우 만드는 방법
찹쌀탕수육 소스 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다.
다들 즐거운 주말 보내고 계시나요!?
오늘은 주말에 딱! 어울리는 레시피를
소개해 드리려 합니다 :^)
친구 녀석들이랑 간단하게 만들어서
너무나도 맛있게 먹었던 레시피입니다!
바로 쫄깃함이 일품인 찹쌀탕수육
꿔바로우 레시피입니다.
바삭한 꿔바로우 튀기는 방법에서부터
맛있는 소스까지~ 한 번에 알려드릴게요 :^)
바삭함과 쫄깃함이 한 번에!
꿔바로우 만드는 방법
레시피 지금 바로 알려드릴게요 :)
우선 찹쌀가루와 전분을 2:1의 비율로
섞어서 반죽 가루를 준비해주세요.
요 비율이면 바삭함을 뿜뿜! 할 수 있답니다.
물은 비율에 맞게 2컵을 넣어줄게요!
종이컵 계랑이니 양에 맞게
배수로 계산하시면 됩니다!
*
그리고 거품기를 이용해서
꿔바로우 반죽을 잘 섞어주겠습니다.
저는 돼지고기 등심을 샀습니다.
마트에서 쉽게 구매할 수 있는데
"돈가스 만드는 고기 두께보다는
약간 얇게 썰어 주세요!"
라고 하니까 정육점 직원 분께서
잘 만들어 주셨습니다! :^)
다음은 찹쌀 탕수육 소스입니다!
요건 이금기 중식 간편 소스 '레몬 치킨 소스'인데요 :)
다른 재료 필요 없이 따뜻하게 데운
레몬 치킨 소스를 촤르륵~ 뿌려주었습니닷 ^^*
*
양꼬치 먹으면서 감질나게 먹었던
찹쌀탕수육, 꿔바로우!
집에서 왕창 만들어서 친구들이랑 함께 먹으니
시~원한 맥주가 그냥 술술~ 들어갑니다 ㅎㅎ
모두들 이번 주말 저녁 메뉴는
꿔바로우 레시피 어떠세요? :^)
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
레몬마요 새우튀김 * 월드컵보면서 먹으면 딱 좋은 맥주 안주 (10) | 2018.06.18 |
---|---|
닭봉구이 * 이거 하나면 간단한 술안주로 최고! (24) | 2018.06.12 |
수육 삶는 법 * 맛있게 삶아서 맛있는 소스에 콕! (4) | 2018.05.04 |
함바그 스테이크 * 초간단 소스로 만드는 스테이크?! (6) | 2018.04.15 |
새우 리조또 * 새우로 만드는 근사한 손님초대요리 (14) | 2018.04.13 |