수육 맛있게 삶아서
맛있는 소스에 콕~ 찍어먹자구요!
바베큐 소스를 곁들인 수육 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다.
다가오는 주말!
여러분들의 스페셜 레시피는
어떤 레시피 인가요?!
저는 친구 녀석들 맛있는
수육을 대접하려합니다!
맛있지만 간단하게 수육 맛있게 삶는 법과
수육에 딱 어울리는 초간단 소스 비율도 알려드리겠습니다! ㅎ
< 수육 재료 소개 >
* 재료
통삼겹 600g
* 소스
이금기 중화 바베큐소스 1 큰 술
올리고당 1 큰 술, 양조간장 1/2 큰 술
물 4 큰 술, 통깨 1 작은 술, 참기름 1 작은 술
통 삼겹 삶을 물, 된장 2 큰 술
양파 1/4개, 대파 10cm 4대
마늘 4쪽, 물 8컵, 청주 1/2컵
우선 냄비에 물을 부어
통 삼겹 삶을 재료들을 함께 담아주겠습니다!
저는 된장과 양파, 파와 같은
쉽게 구할 수 있지만, 잡내 제거에
딱 좋은 재료들을 주로 사용한답니다!
*
물이 바글바글 끓어오르면
통 삼겹살을 넣고 중간 불로 불여
뚜껑을 덮고 약 1시간 정도 푹~ 삶아주세요
수육에는 김치도 좋지만
가끔은 깔끔한 소스랑도 먹고 싶잖아요~?! ㅎㅎ
그래서 오늘 준비한 소스는
이금기 중화 바베큐 소스!
냄비에 앞서 말씀드린 분량의
소스 재료들을 넣고 잘 섞어주세요.
센불에서 가장자리가 바글바글
끓기 시작하면, 중간 불에서 1분 끓여주세요.
통삼겹을 건저낸 후
약 0.7cm 두께로 썰어주고
만들어준 소스를 끼얹어주면 완성! ㅋㅋ
자취생버전의 데코레이션
통깨도 솔솔 뿌려 봤습니다!
집에서도 이렇게 간단하게
수육을 삶을 수 있으니
정말 꿀레시피죠? ㅎㅎ ^.~ 하핫
손님 초대 요리로 딱 좋은
초간편 레시피였습니다!
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
닭봉구이 * 이거 하나면 간단한 술안주로 최고! (24) | 2018.06.12 |
---|---|
꿔바로우 만들기 * 바삭 쫄깃한 찹쌀탕수육 소스 꿀팁까지 (10) | 2018.06.02 |
함바그 스테이크 * 초간단 소스로 만드는 스테이크?! (6) | 2018.04.15 |
새우 리조또 * 새우로 만드는 근사한 손님초대요리 (14) | 2018.04.13 |
소갈비찜 * 생일상 반찬으로 좋은 갈비찜 만들기 (15) | 2018.04.06 |