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요리열전/이금기소스 요리

소갈비찜 * 생일상 반찬으로 좋은 갈비찜 만들기


특별한 날엔 특별한 음식으로!

생일상 반찬으로 좋은 단짠단짠 갈비찜

해선장 소갈비찜 레시피 : )








안녕하세요 소스킹입니다.


특별한 날, 명절 혹은 생일상에

꼭 빠지지 않는 음식이 하나 있죠?!


왠지 모르게 없으면 섭섭한 갈비찜입니다 



단짠단짠 멈출 수 없는 맛에

혼자 먹는 밥반찬으로도 좋지만

알아두면 특별한 날을 더 특별하게

보낼수 있는 소갈비찜 레시피


오늘은 정성스럽게 만든 음식으로

지인들, 부모님들 생신상에 마음을

표현할 수 있는 레시피를 준비했습니다 :)






정성이 가득 들어간 음식!

이금기 해선장 소스로 맛을 낸

소갈비찜입니다 :)


< 소갈비찜 레시피 재료 소개 >


* 재료 


소갈비(찜용) 700g

무 200g, 당근 1/4개, 홍고추 1개

깐 밤 5개, 물 2컵(400ml)


* 소갈비 데칠 물


양파 1/4개, 대파 10cm, 물 5컵(1L)



*양념


이금기 프리미엄 굴소스 2 큰 술

이금기 중화 해선장 소스 1 큰 술

다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 2 큰 술

양조 간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술



 





우선 소갈비는 기름기를 제거하고

살코기에 0.5cm 간격의 칼집을 넣어줍니다.


그리고 큰 볼에 갈비가 잠기도록

물을 붓고 약 30분 간 핏기를 빼주세요 :)








냄비에 소갈비 데칠 물 재료를 넣어

센 불에서 끓어오르면 갈비를 넣어 

3분간 데쳐 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.








무와 당근은 껍집을 벗겨

먹기좋은 크기로 잘라주고 난 후

모서리를 둥글에 깎고,

홍고추는 어슷 썰어줍니다.







그 다음 냄비에 양념재료를 넣어 

골고루 섞어줍니다.








그리고 소갈비를 냄비에 넣어

양념에 잘 버무려 줍니다.


10분 정도 재워둘게요!








마지막으로 냄비에 무, 당근, 물을 넣고

센 불에서 끓어오르면, 뚜껑을 덮고

약한 불로 줄여 20분, 밤을 넣고 10분

뚜껑을 열어 홍고추를 넣고 1분 간

저어가며 끓여주면 완성!








생일상 반찬으로 딱 좋은 

소갈비찜이 완성되었습니다.

소갈비를 손질하는 시간이 조금 걸리지만
그만큼 정성이 가득 들어간 음식인데요 ^^*

이금기 프리미엄 굴소스와

이금기 중화 해선장 덕분에 

감칠맛나고 짭조름한 맛이~

쉽게 휘리릭 나온답니다 ^^*



*

다가오는 특별한 날에는

직접만든 소갈비찜으로

더욱 특별한 식사를 즐겨보세요 :)