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요리열전/이금기소스 요리

돼지고기 김치찌개 * 간단하게 만드는 자취생 집밥 요리!

따뜻하고 든든한 집밥이 그리운 날

요리초보도 맛있게 만드는 자취생 요리!

돼지고기 김치찌개 레시피 :)

 

 

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다!

 

 

자취생활을 오래 하다보면

어머니의 손맛이 가득한

집밥이 문득 생각날 때가

있으실 텐데요^-^

 

 

그래서 소스킹은

어머니가 차려주신 음식을

먹을 때는 밥을 평소보가 두 배는 더

먹게 되는 것 같아요ㅎㅎ

 

 

소스킹도 자취하면서 여러 가지

맛있는 음식을 많이 해 먹었지만

몸도 마음도 가장 든든했던 음식은

역시 집밥이었습니다!

 

 

오늘은 든든한 집밥이 그리울 때

간단하게 만들어 먹을 수 있는

찌개 레시피를 소개하려고 합니다^0^

 

 

 

 

 

 

 

초보 자취생도 간단하고

쉽게 완성할 수 있는

자취생 요리 레시피!

 

 

밥 한 공기는 뚝딱 해치우는

돼지고기 김치찌개 레시피를

소개합니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

<돼지고기 김치찌개 레시피 재료 소개>

 

 

* 재료

 

이금기 치킨 파우더 1큰술,

물 500ml, 돼지고기 (찌개용) 300g,

묵은 김치 한 포기, 양파 1개, 대파 1/2대,

청,홍고추 1개씩, 두부 1/2모,

고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술,

후추가루 약간, 식용유 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 대파와 고추는 송송 썰고

양파는 채 썰어 준비합니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두부는 약 1cm 두께의 사각형 모양으로 썰고

묵은 김치는 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달궈진 냄비에 식용유를 약간 두르고

돼지고기와 후춧가루를 넣고

핏기가 없어질 때까지 볶아줍니다^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘라둔 묵은 김치와

간장 ,고춧가루, 설탕,

이금기 치킨 파우더를 넣고

센 불에 약 5분간 볶아줍니다!

 

 

이금기 치킨 파우더가 찌개의

깊은 맛과 감칠맛을 잡아줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 물을 붓고

썰어 둔 양파와 대파, 고추를 넣고

약 5분간 끓여 줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 두부를 넣고

약 5분간 더 끓여 완성합니다^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

보글보글 돼지고기 김치찌개가

완성되었습니다 :)

 

 

찌개 하나면 밥 한 공기는 뚝딱!

따뜻하고 든든한 집밥을 대표하는

돼지고기 김치찌개였는데요!

 

 

대부분 쉽게 구할 수 있는 재료와

이금기 치킨 파우더를 사용해서

더욱 간편하게 찌개의 깊고

진한 감칠맛을 낼 수 있었습니다^0^

 

 

소스킹은 오늘 저녁도

이 돼지고기 김치찌개에

밥 두 공기는 거뜬하게

해결할 수 있었을 것 같네요ㅎㅎ

 

 

집밥이 생각나는 날

오늘 소스킹이 소개해드린

간단 자취생 요리 레시피로

맛있는 돼지고기 김치찌개 드셔보세요^0^