따뜻하고 든든한 집밥이 그리운 날
요리초보도 맛있게 만드는 자취생 요리!
돼지고기 김치찌개 레시피 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다!
자취생활을 오래 하다보면
어머니의 손맛이 가득한
집밥이 문득 생각날 때가
있으실 텐데요^-^
그래서 소스킹은
어머니가 차려주신 음식을
먹을 때는 밥을 평소보가 두 배는 더
먹게 되는 것 같아요ㅎㅎ
소스킹도 자취하면서 여러 가지
맛있는 음식을 많이 해 먹었지만
몸도 마음도 가장 든든했던 음식은
역시 집밥이었습니다!
오늘은 든든한 집밥이 그리울 때
간단하게 만들어 먹을 수 있는
찌개 레시피를 소개하려고 합니다^0^
초보 자취생도 간단하고
쉽게 완성할 수 있는
자취생 요리 레시피!
밥 한 공기는 뚝딱 해치우는
돼지고기 김치찌개 레시피를
소개합니다 :)
<돼지고기 김치찌개 레시피 재료 소개>
* 재료
이금기 치킨 파우더 1큰술,
물 500ml, 돼지고기 (찌개용) 300g,
묵은 김치 한 포기, 양파 1개, 대파 1/2대,
청,홍고추 1개씩, 두부 1/2모,
고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술,
후추가루 약간, 식용유 약간
먼저 대파와 고추는 송송 썰고
양파는 채 썰어 준비합니다!
두부는 약 1cm 두께의 사각형 모양으로 썰고
묵은 김치는 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다 :)
달궈진 냄비에 식용유를 약간 두르고
돼지고기와 후춧가루를 넣고
핏기가 없어질 때까지 볶아줍니다^0^
잘라둔 묵은 김치와
간장 ,고춧가루, 설탕,
이금기 치킨 파우더를 넣고
센 불에 약 5분간 볶아줍니다!
이금기 치킨 파우더가 찌개의
깊은 맛과 감칠맛을 잡아줍니다 :)
그리고 물을 붓고
썰어 둔 양파와 대파, 고추를 넣고
약 5분간 끓여 줍니다!
마지막으로 두부를 넣고
약 5분간 더 끓여 완성합니다^0^
보글보글 돼지고기 김치찌개가
완성되었습니다 :)
찌개 하나면 밥 한 공기는 뚝딱!
따뜻하고 든든한 집밥을 대표하는
돼지고기 김치찌개였는데요!
대부분 쉽게 구할 수 있는 재료와
이금기 치킨 파우더를 사용해서
더욱 간편하게 찌개의 깊고
진한 감칠맛을 낼 수 있었습니다^0^
소스킹은 오늘 저녁도
이 돼지고기 김치찌개에
밥 두 공기는 거뜬하게
해결할 수 있었을 것 같네요ㅎㅎ
집밥이 생각나는 날
오늘 소스킹이 소개해드린
간단 자취생 요리 레시피로
맛있는 돼지고기 김치찌개 드셔보세요^0^
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