찬바람 쌩쌩 부는 겨울
포장마차에서 빠질 수 없는
야식 메뉴를 따뜻한 집에서 즐기세요!
잔치국수 레시피 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다.
요즘처럼 찬바람 쌩쌩 부는 날엔
저녁 퇴근길에 줄지어 있는
포장마차는 보기만 해도 훈훈하고
포근하게 느껴집니다^-^
소스킹도 너무 추운날엔
몸도 녹일 겸 가끔 포장마차에 들러
따뜻한 잔치국수 한 그릇을 먹고 나오죠!
이번 주는 한파가 계속된다고 하던데
포장마차에서 몸을 녹이며
술도 한 잔 기울이는 사람들로
북적북적 할 것 같네요^0^
오늘은 소스킹이 추운 겨울밤
잇님들의 따듯한 야식을 책임질
레시피를 준비했습니다 :)
온몸이 따뜻해지는 국물이 일품인
포장마차 대표 메뉴!
잔치국수입니다 :)
뜨끈한 국물에 후루룩 넘어가는 소면!
겨울밤이면 어김없이 생각나는
따뜻한 야식!
지금 레시피 공개합니다^-^
<잔치국수 레시피 재료 소개>
* 재료
이금기 치킨 파우더 1작은술,
소면 1인분, 물 600ml,
유부 2~3장, 다진 김치 1큰술,
김가루 약간, 대파 약간
유부는 약 0.5cm 두께로 채 썰고,
대파는 송송 썰어 준비합니다!
소면은 충분한 끓는 물에
약 3~4분간 끓여
찬물에 행궈 그릇에 담아줍니다^-^
냄비에 물을 붓고
이금기 치킨 파우더를 넣어줍니다!
육수를 오래 우려낼 필요 없이
이금기 치킨파우더만 있으면 뚝딱 만들어지는
감칠맛 나는 잔치국수의 국물! ^0^
끓는 국물에 썰어 둔 유부를 넣고
센 불에 약 1분간 팔팔 끓여줍니다 :)
삶아 놓은 소면을 그릇에 담고
팔팔 끓인 뜨거운 국물을 부어줍니다^-^
기호에 따라 김치, 김가루, 대파를
작당량 올려 완성합니다! ^0^
포장마차 대표 야식
잔치국수가 완성되었습니다 :)
뜨끈한 국물에
소면을 후루룩 소리 내며 먹으면
추운 겨울 바람도 견딜 만하다는
생각을 하게 되는 것 같습니다!
잔치국수를 만들려면
멸치나 고기로 육수를 내느라
생각보다 시간일 걸려서
집에서는 자주 해 먹지는 않았는데요!
끓는 물에 이금기 치킨파우더 1작은술만
넣었는데도 포장마차에서 파는
감칠맛 나는 잔치국수 국물이
뚝딱 완성되더라고요 :)
시간도 많이 걸리지 않고
만드는 방법도 간단하고!
당분간 소스킹의 야식은
잔치국수가 책임질 것 같습니다^0^
추운 겨울밤에
야식이 생각난다면,
따뜻한 국물로 온몸을 녹여줄
잔치국수를 만들어 드셔보세요!!
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
돼지고기 김치찌개 * 간단하게 만드는 자취생 집밥 요리! (18) | 2018.02.20 |
---|---|
순두부 계란탕 * 매콤한 음식과 먹기 좋은 뜨끈한 국물요리! (12) | 2017.12.26 |
칠리 소시지 야채볶음 * 간단한 혼술 안주 칠리쏘야! (12) | 2017.09.22 |
시원한 초계국수 * 입 맛 살려주는 새콤한 초계국수 (17) | 2017.08.30 |
떡꼬치 소스 만들기 * 아이들간식 나야나 ~ (51) | 2017.07.07 |