이금기 치우챠우 칠리오일을
넣어 더욱더 매콤해진~
아이들간식 떡꼬치 소스 만들기!
*
안녕하세요! 소스킹입니다!
오늘 하루는 잘 보내고 계시나요?^^
이번에 소스킹이
오랜만에 만든 음식이 있었으니!
바로! 조카들 간식으로
인기가 많았던 떡꼬치였답니다~
조카들과 같이 떡꼬치를 먹었던
추억을 떠올리면서
만들어본 추억의 떡꼬치!
맛있는 떡꼬치 소스 만들기 레시피 ~
지금부터 소개해볼까요 :)
이금기 치우챠우 칠리 오일 1큰술
을 준비해줍니다!
이금기 치우챠우 칠리오일이
떡꼬치의 매콤한 맛을 살려줘
떡꼬치 소스 만들기에 계속해서
쓰고 있는 소스라죠~^^
여기에 달콤한 맛을 살리고 싶어서
토마토케챂도 1 큰술 정도 넣어줬어요~
더욱더 매콤하게 드시고 싶다면
고추장을 2 큰술 정도 넣어주시고
떡꼬치의 달콤한 맛을 더 느끼고 싶으면
물엿 1큰술도 넣어주는게 꿀팁!
소스킹은 4개 분량의 떡볶이 떡을
꼬치에 끼워서 준비해줬어요 :)
만약에 떡볶이 떡이 너무 딱딱한 경우에
바로 익혀주면 겉면만 익으니
전자레인지에 약 2분 정도 돌린 다음
떡을 꼬치에 끼워주시는게 좋습니다^^!
프라이팬에 기름을 두르고 나서
떡꼬치를 넣고 1~2분 동안
앞뒤로 튀기듯이 구워주세요!
바삭한 식감을 원하시는 분들께선
떡꼬치를 조금 더 익혀주시면
기호에 맞게 떡꼬치를 즐길 수 있습니다 :)
그리고 만들어준 소스를
떡꼬치에 바르기만 하면
간단하게 완성이 됩니다^0^/
깨를 솔솔 뿌려서 먹어준
추억의 떡꼬치 완성!
아이들 간식으로 인기가 많은 떡꼬치!
주말에 쉽고 간단하게 만들 수 있는
간식이라고 생각이 들더라고요ㅎㅎ
내일이면 주말이 시작되는지라
소스킹은 조카들에게 떡꼬치로
맛있는 간식 선물해줘야겠어요^^
즐거운 주말 보내세요^_^/
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