치킨파우더로
맛집 초계국수 따라잡기!
초 간단 초계국수 레시피
*
안녕하세요 소스킹입니다.
오늘 아침은 정말 가을이 온 듯
아침저녁 기온이 많이 내려갔네요 :)
그래서 소스킹이 준비한 레시피는요!
마지막을 여름을 제대로 즐기고 가을을 맞이하고자
입맛 살리는 초계국수를 만들어 봤는데요 :)
치킨파우더를 이용해 육수의 깊은 맛을 냈어요!
초계국수 육수를 이렇게 만들어 먹으니
맛집 초계국수....저리 가라!!!
할 정도로 너무 맛있게 먹은 레시피랍니다!
입맛 살려주는 초계국수 먹고
마지막 여름을 보내면 어떨까요~?
국수 매니아라면! 혼밥 매니아라면!
야식 메뉴로 추천해요!
없는 입맛도 살려주는 초계국수 만드는 법
아삭한 채소와 새콤하면서 고소한 육수
쫄깃한 면발에 더해주니^-^
초계국수를 먹는 곳이 바로 맛 집이 되어주네요!
<치킨파우더로 육수를 낸 초계국수 레시피 재료 소개>
* 메인재료
소면 1인분, 닭가슴살 1조각,
양상추 1/5개, 오이 1/4개, 당근 1/4개,
양파 1/4개, 방울토마토 2~3개
* 육수재료
이금기 치킨파우더 1/2큰술,
물 500ml, 연겨자 1/2큰술, 식초 2큰술,
설탕 1큰술, 소금 약간
당근, 양파, 오이는
얇게 채 썰어 준비해주세요!
방울토마토는 반으로 자르고
양상추는 얇게 썰어 찬물에 약 1분간
담가 물기를 제거해주세요 :)
끓는 물 (500ml)에 치킨파우더와
닭가슴살을 넣고 닭가슴살이 완전히
익을 때까지 끓여주세요^-^
충분히 끓은 물에 소면을 넣고
삶아 찬물에 헹궈주세요!
*
얼음물에 헹궈주면 쫄깃 쫄깃 더욱
맛있는 초계국수가 만들어져요!
완전히 익은 닭가슴살은
먹기 좋은 크기로 얇게 찢어
준비해주세요 :)
③의 육수의 연겨자, 설탕, 식초를 넣고
골고루 섞어 냉장고에 차갑게 식혀주세요!
초계국수 맛집 육수 따라잡기 돌입 :)
그릇에 삶아둔 소면과 채소 고명을
올리고 차갑게 식혀둔 육수를 부어 주면!
시원하고 새콤 아삭한!
초계국수가 완성입니다 :)
소스킹은 이런 입맛 당기는 요리
밤에 혼자 해 먹어도 너무 맛있더라고요 :)
슬며시 여러분들께도 야식으로 추천해 드려요!
국수 요리에서 초계국수 안 먹고
여름 지나가면 너무 섭섭하잖아요~
*
치킨파우더로 맛집 육수 따라잡고
아삭한 채소와 쫄깃만 면발만 더해주면
혼밥으로도 너무 맛있는
초계국수 완성이랍니다 :)
역시 면 요리는 때와 장소를
가리지 않고 정말!! 최고죠!!
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