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요리열전/이금기소스 요리

시원한 초계국수 * 입 맛 살려주는 새콤한 초계국수

치킨파우더로

맛집 초계국수 따라잡기!

초 간단 초계국수 레시피

 

 

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

오늘 아침은 정말 가을이 온 듯

아침저녁 기온이 많이 내려갔네요 :)

 

 

그래서 소스킹이 준비한 레시피는요!

마지막을 여름을 제대로 즐기고 가을을 맞이하고자

입맛 살리는 초계국수를 만들어 봤는데요 :)

치킨파우더를 이용해 육수의 깊은 맛을 냈어요!

 

 

초계국수 육수를 이렇게 만들어 먹으니

맛집 초계국수....저리 가라!!!

할 정도로 너무 맛있게 먹은 레시피랍니다!

 

 

입맛 살려주는 초계국수 먹고

마지막 여름을 보내면 어떨까요~?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국수 매니아라면! 혼밥 매니아라면!

야식 메뉴로 추천해요!

없는 입맛도 살려주는 초계국수 만드는 법

 

 

 

 

아삭한 채소와 새콤하면서 고소한 육수

쫄깃한 면발에 더해주니^-^

 

 

 

초계국수를 먹는 곳이 바로 맛 집이 되어주네요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<치킨파우더로 육수를 낸 초계국수 레시피 재료 소개>

 

 

 

* 메인재료

 

소면 1인분, 닭가슴살 1조각,

양상추 1/5개, 오이 1/4개, 당근 1/4개,

양파 1/4개, 방울토마토 2~3개

 

 

 

 * 육수재료

 

이금기 치킨파우더 1/2큰술,

물 500ml, 연겨자 1/2큰술, 식초 2큰술,

설탕 1큰술, 소금 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

당근, 양파, 오이는

얇게 채 썰어 준비해주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

방울토마토는 반으로 자르고

양상추는 얇게 썰어 찬물에 약 1분간

담가 물기를 제거해주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓는 물 (500ml)에 치킨파우더

닭가슴살을 넣고 닭가슴살이 완전히

익을 때까지 끓여주세요^-^

 

 

 

 

 

 

 

 

충분히 끓은 물에 소면을 넣고

삶아 찬물에 헹궈주세요!

 

 

*

얼음물에 헹궈주면 쫄깃 쫄깃 더욱

맛있는 초계국수가 만들어져요!

 

 

 

 

 

 

 

 

완전히 익은 닭가슴살은

먹기 좋은 크기로 얇게 찢어

준비해주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

③의 육수의 연겨자, 설탕, 식초를 넣고

골고루 섞어 냉장고에 차갑게 식혀주세요!

 

 

초계국수 맛집 육수 따라잡기 돌입 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

그릇에 삶아둔 소면과 채소 고명을

올리고 차갑게 식혀둔 육수를 부어 주면!

 

 

시원하고 새콤 아삭한!

초계국수가 완성입니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소스킹은 이런 입맛 당기는 요리

밤에 혼자 해 먹어도 너무 맛있더라고요 :)

슬며시 여러분들께도 야식으로 추천해 드려요!

 

 

국수 요리에서 초계국수 안 먹고

여름 지나가면 너무 섭섭하잖아요~

 

 

*

치킨파우더로 맛집 육수 따라잡고

아삭한 채소와 쫄깃만 면발만 더해주면

 

 

혼밥으로도 너무 맛있는

초계국수 완성이랍니다 :)

 

역시 면 요리는 때와 장소를

가리지 않고 정말!! 최고죠!!

 

 

 

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