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요리열전/이금기소스 요리

잔치국수 * 찬바람 쌩쌩 부는 겨울이면 생각나는 야식!

찬바람 쌩쌩 부는 겨울

포장마차에서 빠질 수 없는

야식 메뉴를 따뜻한 집에서 즐기세요!

잔치국수 레시피 :)

 

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

요즘처럼 찬바람 쌩쌩 부는 날엔

저녁 퇴근길에 줄지어 있는

포장마차는 보기만 해도 훈훈하고

포근하게 느껴집니다^-^

 

 

소스킹도 너무 추운날엔

몸도 녹일 겸 가끔 포장마차에 들러

따뜻한 잔치국수 한 그릇을 먹고 나오죠!

 

 

이번 주는 한파가 계속된다고 하던데

포장마차에서 몸을 녹이며

술도 한 잔 기울이는 사람들로

북적북적 할 것 같네요^0^

 

 

오늘은 소스킹이 추운 겨울밤

잇님들의 따듯한 야식을 책임질

레시피를 준비했습니다 :)

 

 

 

 

 

 

온몸이 따뜻해지는 국물이 일품인

포장마차 대표 메뉴!

잔치국수입니다 :)

 

 

뜨끈한 국물에 후루룩 넘어가는 소면!

겨울밤이면 어김없이 생각나는

따뜻한 야식!

 

 

지금 레시피 공개합니다^-^

 

 

 

 

 

 

 

 

<잔치국수 레시피 재료 소개>

 

 

* 재료

 

이금기 치킨 파우더 1작은술,

소면 1인분, 물 600ml,

유부 2~3장, 다진 김치 1큰술,

김가루 약간, 대파 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

유부는 약 0.5cm 두께로 채 썰고,

대파는 송송 썰어 준비합니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

소면은 충분한 끓는 물에

약 3~4분간 끓여

찬물에 행궈 그릇에 담아줍니다^-^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 물을 붓고

이금기 치킨 파우더를 넣어줍니다!

 

육수를 오래 우려낼 필요 없이

이금기 치킨파우더만 있으면 뚝딱 만들어지는

감칠맛 나는 잔치국수의 국물! ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓는 국물에 썰어 둔 유부를 넣고

센 불에 약 1분간 팔팔 끓여줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

삶아 놓은 소면을 그릇에 담고

팔팔 끓인 뜨거운 국물을 부어줍니다^-^

 

 

 

 

 

 

 

 

기호에 따라 김치, 김가루, 대파를

작당량 올려 완성합니다! ^0^

 

 

 

 

 

 

 

포장마차 대표 야식

잔치국수가 완성되었습니다 :)

 

 

뜨끈한 국물에

소면을 후루룩 소리 내며 먹으면

추운 겨울 바람도 견딜 만하다는

생각을 하게 되는 것 같습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

잔치국수를 만들려면

멸치나 고기로 육수를 내느라

생각보다 시간일 걸려서

집에서는 자주 해 먹지는 않았는데요!

 

 

끓는 물에 이금기 치킨파우더 1작은술만

넣었는데도 포장마차에서 파는

감칠맛 나는 잔치국수 국물이

뚝딱 완성되더라고요 :)

 

 

시간도 많이 걸리지 않고

만드는 방법도 간단하고!

당분간 소스킹의 야식은

잔치국수가 책임질 것 같습니다^0^

 

 

추운 겨울밤에

야식이 생각난다면,

따뜻한 국물로 온몸을 녹여줄

잔치국수를 만들어 드셔보세요!!