본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

순두부 계란탕 * 매콤한 음식과 먹기 좋은 뜨끈한 국물요리!

겨울에 먹기 좋은 뜨끈한 국물요리

맑은 순두부 계란탕 만드는법 공개 :)





안녕하세요 소스킹입니다.



날씨가 정말 추워졌는데 

따뜻한 한 주 보내셨나요? 



눈도 내리고 날씨도 추워서

소스킹은 오늘 뜨끈한 국물요리가

절실하게 생각났습니다! 



오늘 저녁은 얼큰하고 매운 탕에

소주 한잔할 수 있는 술 안주 국물요리를 

만드려다가 다음 날 후회 할 것 같아서

맑은 국물요리를 해보았는데요^0^



매콤한 순두부 찌개를 능가하는

맑은 순두부 계란탕이 탄생했답니다!



만들고 나니 부드러워

아침 식사로도 좋을 것 같아서

든든하고 따듯한 겨울 보내시라고

소스킹이 레시피를 준비해 보았습니다 :)









뜨끈한 김이 폴폴 올라오는

매콤한 순두부 찌개를 능가하는

순두부 계란탕입니다 :)



단백질 가득한 고단백 요리라서

다이어트 식단으로도 훌륭한 탕요리! 


뜨끈한 겨울을 보낼 수 있는

레시피를 지금 소개합니다^0^









< 순두부 계란탕 레시피 재료 소개 >

 

 

* 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

달걀 3, 순두부 150g, 대파 1/2,

600ml, ,홍고추 1개씩,

후춧가루 약간










먼저 대파와 청,홍고추는

어슷 썰어 준비합니다!










볼에 달걀 3개를 모두 넣어

잘 섞이도록 풀어줍니다^0^









그다음 냄비에 물을 붓고

이금기 프리미엄 굴소스를 넣어

끓여줍니다! 



별다른 조미료나 재료가 없도

굴소스 1큰술이면 깊고 개운한 맛의

국물을 낼 수 있답니다!!










국물이 끓으면

풀어 높은 달걀을 넣어

젓가락으로 잘 저어줍니다^0^









그리고 순두부도 함께 넣어

2~3분간 팔팔 끓여줍니다 ^-^












마지막으로 썰어둔 대파와

청,홍고추, 후춧가루를 넣어

마무리합니다! 


겨울에 매운 요리들과 함께 먹기 

딱 좋은 국물요리가 완성이네요!









뜨끈하고 담백한

순두부 계란탕이 완성되었습니다!

 

 

저녁에 뜨겁게 만들어 먹으니까

얼었던 몸이 풀려서

정말 개운해지더라고요 ^0^

 

 

국물도 소금이나 다른 조미료 없이

이금기 프리미엄 굴소스만으로 맛을 내

밤에 먹어도 아침 붓기 걱정은

하나도 없었어요!

 

 

또 계란과 순두부만으로 끓인

단백질 가득한 요리라서 다이어트 중이라면

지겨운 다이어트 식단에 변화를

줄 수 있을 것 같아요 ^_^









부드럽고 자극적이지 않아서

소스킹은 아침에도 끓여 먹고

든든한 하루를 시작했어요 :)

 

 

추운 날씨에

뜨끈한 탕요리가 생각나시면

순두부 계란탕 만들어 드셔보세요!!



매운 요리들과 잘 어우러질 것 같아

소스킹은 다음번에 닭발과 함께

순두부 탕을 먹어보려고 합니다! 



잇님들도 매운 음식과 함께 

다이어트 식단으로 함께 

드셔보세요^0^!