본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

두릅 튀김 * 봄나물 두릅 요리, 바삭바삭 튀김 레시피




봄나물의 대명사 두릅!
두릅으로 만드는 바삭바삭한

두릅튀김 레시피





*

안녕하세요 소스킹입니다.
기나긴 연휴와 겹쳐진 어버이날!

다들 가족들과 함께 하고 계시겠죠?

동시에 많은 분들의 고민!
어버이날 선물로 뭐가 좋을까...?
소스킹도 한 고민인데요 :)


소스킹은 직접 만들어

더욱 정성이 가득한
한 상차림으로 어버이날

선물을 하려 합니다 ^0^/
 

여기저기 부모님께서 좋아하실

메뉴를 찾아보다가 소스앤쿡에서

발견한 굿 레시피!


여러분들과 공유하려 해요 :)










바로 봄나물 두릅을 이용한

바삭바삭한 두릅 튀김!!



향긋한 봄나물이 바삭한 튀김과 만나

어떤 조합을 만들어낼지~ ㅎㅎ


두릅 튀김 레시피, 바로 알려드릴게요 :)











< 두릅 튀김 재료 소개 >



이금기 중화 시즈닝맛간장

두릅, 튀김가루, 물, 식용유









두릅을 잘 손질해 씻어준 후

비닐에 튀김가루와 함께 넣고

잘 섞일 수 있도록 흔들어주세요~









튀김가루가 얇고 고르게 묻어졌다면

튀김 반죽을 만들어 두릅을 넣어줍니다!









반죽이 잘 입혀진

두릅을 기름에 넣고

노릇노릇 튀겨주세요 :)









보기만 해도 너무
먹고 싶어지지 않나요?

소스킹도 바로 만들어봐야겠어요!









두릅 튀김을 찍어 먹을

튀김 간장 양념!



이금기 중화시즈닝맛간장 3큰 술에

고춧가루 0.5 작은 술을 넣고
취향에 따라 식초나 레몬즙을 넣어

간을 해주세요 :)









너무나 향긋항 봄나물

두릅으로 만든 두릅튀김!

남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴로

어버이날 우리 집 한 상차림으로
너무 좋을 것 같아요 :)












맛있는 두릅과 함께하는
즐거운 시간 보내시길 바랄게요 :)











위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 현진맘의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)