집에서 만드는 간단한 간식
통인시장 스타일 기름떡볶이
안녕하세요 소스킹입니다!
오늘 소개해드릴 레시피는
주말에 통인시장에서 먹었던
기름떡볶이!!
자취생 스타일로 따라 해 본
레시피입니다 :) ㅎㅎ
*
주말에 통인시장을 다녀왔는데,
기름떡볶이가 완전 제 취향 저격
탕탕!! 이더라구요 ㅎㅎ
그래서 집에 있는
이금기 치우챠우 질리오일을 이용해
너무나도 간단하게 만드는 방법 소개해드릴게요~
< 기름떡볶이 레시피 재료 소개 >
이금기 치우챠우 칠리오일 2 큰 술
약간의 물, 떡볶이 떡, 꿀 (또는 물엿)
우선 떡볶이 떡을
쫄깃하게 익혀줄게요!
달궈진 프라이팬에
기름을 살짝 둘러 볶다가
물을 약간 넣고 함께 자작하게 끓이면
떡이 쫄깃하게 익는답니다 :)
이제 치우챠우 칠리오일만 넣어서
함께 볶아주면 되는데요 ㅎㅎ
소스킹이 너무나 좋아하는
치우챠우 칠리오일~
칠리오일 속 가득 있는 건더기는
매우면서도 살짝 달콤한 맛~!!
그리고 오일 부분은 고추기름을
대신해 사용해도 좋은데요~
소스킹은 짜장면을 시켜 먹을 때
고춧가루 대신 칠리오일을 넣어먹는답니다!
(먹보스의 꿀팁입니다 ㅎㅎ)
떡의 분량에 맞게
칠리 오일을 넣어주면 되는데요
저는 혼자 먹을 1인분 기준,
칠리 오일 2 큰 술을 넣어주었답니다!
노릇노릇 치우챠우 칠리오일이
떡에 골고루 잘 발려질 수 있게
잘 저어가면서 튀기 듯 볶아주세요.
겉은 바삭하고 속은 쫄깃쫄깃~
저는 만들어진 기름떡볶이를
꿀에 콕! 찍어 먹었는데,
매콤 달콤함이 너무나도 좋았어요 ㅠㅠ
물론 통인시장에서 친구와 함께 먹은
그 추억의 맛만큼은 아니지만.. ㅎㅎ
이렇게 간단한 재료로
우리 집에서 이런 맛이 나온다면,
안 해볼 수 없겠죠? ^0^
*
소스킹이 알려드린
간단한 간식
통인시장 스타일
기름떡볶이 만드는 법
꼭 한번 따라 해보세요 :)
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